Руслан Васильев: «Будем откровенны: предположить, что Калюжный заинтересует широкий ряд претендентов, чересчур оптимистично»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о словах капитана минского «Динамо» Алексея Калюжного, который заявил, что не знает о том, останется ли в стане «зубров».

«Итак, после заключительной баталии в регулярном чемпионате против «Торпедо» аксакал Алексей не исключил, что это был его последний матч в форме «зубров». «О ужас!» – воскликнет иной эмоциональный болельщик. Но не торопитесь рвать на голове волосы или посыпать ее, голову, пеплом.

Одновременно Калюжный объявил, что для него нынче важен чемпионат мира в России, домашняя олимпийская квалификация в сентябре, а следовательно, и сами Игры-2018 в Южной Корее. То есть ни о каком завершении карьеры ветеран не задумывается – и слава Богу!

Что до интересов сборной, то большой разницы, где будет играть Калюжный, нет. Главное, чтобы выходил на лед, пользовался доверием тренеров, не получал травм, а когда потребуется его организму – имел отдых. При этом будем откровенны в анализе перспектив Калюжного на пространстве КХЛ. Предположить, что ветеран заинтересует широкий ряд претендентов, чересчур оптимистично. Да и самое главное: вряд ли сам Алексей будет так уж рад опять сорваться на чужбину, вдаль от родного дома и налаженного семейного быта. Особенно если речь пойдет о клубе Восточной конференции. В ней Калюжный поиграл много, но каждому овощу свое время. А годы – это мотиватор к оседлости. Да и где Калюжного будет так любить болельщик, как в Минске?! Это тоже очень важный момент, прекрасно осознаваемый Алексеем.

Но он очень жесткий переговорщик. Если хотите, то используйте иную характеристику – умелый и умный. Но для боссов «Динамо» в данном конкретном случае хрен опять не слаще редьки. Понятно, что по хоккейным причинам и мотивациям Калюжного надо сохранять в Минске. Однако насколько непростыми окажутся пути к новому контракту, говорит то, с какого заявления Калюжный эти переговоры, по сути, начал. А вы еще вспомните осень-2013: чемпионат уже стартовал, но Алексей не слеш ил ставить подпись под контрактом...

Но, повторимся, сейчас главное – это национальная команда во главе с Дэйвом Льюисом. Поэтому и настала пора порассуждать на тему...» – сказал Васильев.

«Возможно, это был мой последний матч в динамовской форме». Калюжный – о провальном сезоне

Реклама 18+
Популярные комментарии
Мрачный маг
+4
Чего все доколупались до Калюжного? Лучший беларус в Динамо, хай хоть до 45 лет играет!
motsny_02
+2
motsny_02:«Будем откровенны: предположить, что Руслан Васильев заинтересует кого то на трибуне, чересчур оптимистично»
Cormozone
0
Складно лепит Русланчик, даже странно как то.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+