Илья Зубов: «Нефтехимику» терять было нечего, а мы проявили характер – и это хорошо»

Капитан «Авангарда» Илья Зубов подвел итоги серии первого раунда Кубка Гагарина с «Нефтехимиком» (4–0).

– Что было самым непростым в серии?

– Хорошая команда у «Нефтехимика», на самом деле хорошая. Крикунов хоть больше и не главный тренер — он «у руля», руководит командой сверху, поэтому тяжело было играть, хорошо они играют в обороне. Может, где-то нам повезло больше, но, как говорится, везет тому, кто сильнее. Хорошо, что сегодня так все закончилось. Уважение этой команде, молодцы, что бились до конца. Наши здорово отыграли, много времени провели в меньшинстве — выстояли.

– Приходилось решать что-то необычное или все было понятно сразу?

– Мы их, естественно, разбирали перед каждой игрой. Нам давали советы, как лучше сыграть, поэтому прислушивались — сработало.

– Было ощущение, что они сделали ставку на быстрое начало?

– Да, при счете 3:0 в серии у команды небогатый выбор: или едешь в отпуск, или возвращаешься в серию. Им терять было нечего, пошли вперед — и забили хорошие голы. А мы проявили характер, и это хорошо, потому что в плей-офф без характера мы никуда не пройдем.

– Сказал свое слово в раздевалке, когда уступали 0:2, или не потребовалось?

– Все понимали и так. Все подбадривали друг друга, мы старались гнуть свою линию, просто знали и ждали, шли к цели. Лисутин сегодня очень хорошо играл, много бросков поймал. Мы забили – и хорошо.

– Подготовка теперь? Как время распределите?

– Надо отдохнуть, практически две игры сегодня сыграли. Вернемся домой, отдохнем и восстановимся. Потом сразу начнем готовиться к следующей серии, — сказал Зубов.

Реклама 18+