Роман Граборенко: «С Льюисом сборная прибавила. Даже болельщицкий аппетит раньше был скромнее»

Защитник «Олбани» Роман Граборенко поделился мнением об игре сборной Беларуси под руководством Дэйва Льюиса.

– В 2015 у вас не получилось приехать на чемпионат мира. Огорчила невозможность сыграть за сборную Беларуси?

– Конечно! Я всегда рад приехать и помочь нашей национальной команде. За ребят переживал. Парни показали отличный хоккей и заслуженно играли в восьмёрке сильнейших. Не стоит близко к сердцу воспринимать разгромы от России и Канады. Беларусь уступила лишь финалистам, а это что-то значит. Много положительных сторон отметили и различные специалисты, в том числе зарубежные.

– Победа над сборной США не шокировала?

– Виктория над американцами не была случайностью. Это огромная самоотдача наших ребят и прекрасная работа тренерского штаба. Я был очень рад и приятно удивлен. Тот день навсегда войдет в историю белорусского хоккея. Представляю эмоции команды и болельщиков.

– С Дэйвом Льюисом общались? Как можно охарактеризовать этого наставника?

– Пока разговаривали лишь по телефону, поэтому не довелось пока поработать и познакомиться получше. Тем не менее я наслышан, что он прекрасный специалист и достаточно известен во всем мире. Кроме того, Дэйв трехкратный обладатель Кубка Стэнли в качестве тренера. Такие достижения говорят о многом. Подобного рода специалисты однозначно помогут выйти сборной Беларуси на новый уровень.

– Можно ли сказать, что уже сейчас под его руководством команда прибавила?

– Думаю, да. Результат очевиден. Даже болельщицкий аппетит раньше был скромнее. Сейчас от сборной Беларуси ждут минимум попадания в плей-офф. Это очень приятно и лишь подчеркивает, что команда встала на новые рельсы и уверенно идет вперед, – сказал Граборенко.

Реклама 18+