Дэйв Пулин: «Есть смысл в том, чтобы Маршанд играл с Кросби и Стэмкосом на Кубке мира»

Эксперт TSN Дэйв Пулин ответил на вопросы о составе сборной Канады на Кубок мира.

– Согласны ли вы с версией TSN, по которой Брэд Маршанд попадет в список из 16 хоккеистов и может сыграть на турнире в первом звене с Сидни Кросби и Стивеном Стэмкосом?

– Есть небольшие сомнения насчет Маршанда, потому что в краткосрочных турнирах дисциплина – важный фактор. Но если говорить только об игре Брэда, то он совершенно точно заслуживает попасть в этот список.

Маршанд гораздо лучше раздает передачи, чем многие думают. И что касается игры с Кросби, то он там будет очень кстати. Брэд здорово играет в короткий пас у борта, за воротами. Такой партнер нужен Кросби.

Маршанд может убегать в отрывы со Стэмкосом и Кросби и вовремя открываться под бросок в одно касание. Так что я вижу смысл в таком звене.

– Если говорить о всей заявке на Кубок мира, то по нашей версии туда не попадут такие защитники, как Пи Кей Суббан, Брент Бернс и Крис Летанг. Почему не будет Пи Кея?

– В моем списке Пи Кей был бы. Мне нравятся эмоции и энергия, с которыми он играет. Но дело в том, что все эти три защитника играют в рискованной манере. Все они – классные атакующие защитники.

Но тренеры не любят такой стиль игры в краткосрочных турнирах. С такой атакой и без них будет, кому забивать голы, – сказал Пулин в эфире TSN.

Источник: TSN
Реклама 18+