Владислав Третьяк: «Игроков из КХЛ в сборной на Кубке мира может быть больше ожидаемого – фактор травм никто не отменял»

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о выборе тренерского штаба сборной России перед Кубком мира.

– Мы очень удивились, когда не увидели в «списке 16» участников Кубка мира ни одного кахаэловца. А вы?

– Момент тут тонкий. В том, чтобы включить в состав одних энхаэловцев, есть определенная логика. Мы бережем эмоции хоккеистов, играющих в чемпионате России. У них сейчас плей-офф, требуется полная концентрация и сосредоточенность. Зачем распылять внимание на посторонние темы, лишние вопросы?

Заяви сборная железным кандидатом Радулова – Саше отбою бы от предложений обсудить Кубок мира не было. А к другим игрокам приставали бы с расспросами «почему Радулова взяли, а вас нет». Если бы предварительный список для Кубка мира оглашался на месяц раньше, можно было бы и о кахаэловцах поговорить. Но зачем отвлекать парней сейчас, в главный момент сезона? Будет время – будет дозаявка.

– Определенная логика в ваших словах есть. Но всем, кто следит за хоккеем, в то же время ясно, что в составе на Кубок мира кахаэловцев будет максимум трое.

– Категорически не согласен с таким прогнозом. Во-первых, двери в сборную не закрыты ни для кого. Кто-то может заработать путевку в Торонто подвигами в розыгрыше Кубка Гагарина, другой – на домашнем чемпионате мира. А ведь есть еще хоккеисты, которых сборная и так держит в уме. Так что не надо выставлять никаких жестких квот. Шанс сыграть в сентябрьском супертурнире действительно есть у всех.

А потом, кто сказал, что все парни из «списка 16» обязательно поедут на Кубок мира? Мы их любим, ценим, уважаем –, но фактор травм-то никто не отменял. Поэтому в теории кахаэловцев может оказаться больше, чем это видится сейчас, — сказал Третьяк.

Источник: «Спортфакт»
Реклама 18+