Александр Хромылев: «Средняя посещаемость матчей экстралиги уменьшилась на 243 зрителя. Я не считаю, что это пугающая динамика»

Спортивный директор ФХРБ Александр Хромылев рассказал об увеличении аудитории экстралиги.

– Работа с болельщиками чем-то похожа на шахматы. Возвращение зрителя на трибуны – это далеко не мат в три хода. Нужно целую партию сыграть. И если все фигуры будут играть хорошо, то нас ждет успех. Но мы не можем уже завтра вернуть болельщика на трибуны, даже если будем делать все правильно.

Да, в этом году в численном варианте посещаемость регулярного чемпионата упала. Но стоит принимать во внимание несколько моментов. Во-первых, уменьшилось количество матчей. Во-вторых, добавилась новая команда. По сравнению с сезоном-2014/15, средняя посещаемость матчей экстралиги уменьшилась на 243 зрителя. Я не считаю, что это пугающая динамика. И сейчас объясню почему.

Есть два понятия – посещаемость и аудитория. И если в плане посещаемости цифра упала, то общая цифра аудитории экстралиги возросла. Это доказывает показатель среднего количества зрителей по ТВ. Плюс к этому мы запустили онлайн-трансляции в интернете – тут цифра с «нуля» взлетела сразу до нескольких тысяч. И я искренне верю, что болельщик продолжит оборачиваться в сторону хоккея, – сказал Хромылев.

Аудитория экстралиги выросла за последний сезон на 73 процента и составляет 7,1 млн

Взгляд оптимиста. Почему белорусский хоккей становится лучше

Реклама 18+
Популярные комментарии
Неман Гродно
0
Посещаемость - это зрители на трибунах! Аудитория - тв, интернет! Что непонятного то?
Ответ на комментарий Alexvit2003
Точнее Посещаемость и Аудитория?
Alexvit2003
0
Точнее Посещаемость и Аудитория?
Alexvit2003
0
Бред...уменшилось количество матчей..

.добавилась новая команда..... Это наоборот должно было привлечь болельщиков. Работать надо по привлечению болельщиков. И что за раздиление Зрители и Аудитория?
Написать комментарий
Реклама 18+