Александр Хромылев: «Начинать чемпионат сразу в двух дивизионах по шесть команд – пока только идея»

Спортивный директор ФХРБ Александр Хромылев рассказал о новом формате экстралиги.

«Начинать чемпионат сразу в двух дивизионах по шесть команд – пока только идея, которая будет обсуждаться с представителями клубов и на заседании исполкома. Но очевидно, что деление на шестерки делает турнир более зрелищным – количество битв возрастает. Когда команды разделены на подгруппы сильнейших и слабейших, увеличивается количество «хороших» матчей (матчи, завершившиеся с небольшой разницей в счете – Tribuna.com) и снижается количество «плохих» матчей.

Несомненно, какой-то процент болельщиков смотрит хоккей ради шедевров, вроде спин-о-рамы Амброжейчика. Но по моему личному убеждению, зритель хочет испытывать эмоции. А после деления на шестерки драйв возрастает. И чем раньше чемпионат делится на шестерки, тем лучше.

О каких эмоциях может идти речь, когда матч заканчивается с разницей в 7-8 шайб? На таких встречах не растет никто – ни побеждающая команда, ни проигрывающая. А когда результат довлеет и нужно добывать победу любой ценой – вот из этого что-то может родиться. Нам кажется, что уровень мастерства хоккеистов при игре в шестерках будет расти куда быстрее.

Пока видим лишь один негативный момент этого – из-за постоянного напряжения возрастает риск получения травм. Но, с другой стороны, в нашем чемпионате не так много матчей, чтобы сильно бояться этого момента», – рассказал Хромылев.

Взгляд оптимиста. Почему белорусский хоккей становится лучше

Реклама 18+