Александр Рядинский: «800 матчей сыграл, значит, будем округлять до тысячи. Ягр и в сорок три играет»

Защитник «Юности» Александр Рядинский заявил, что пока не собирается завершать карьеру.

— Итак, ближайший полуфинальный матч с неведомым пока соперником станет твоим 802-м. Чувствуешь, что, так сказать, уже не «стар», а «супер-стар»?

— «Старом» точно нет, у меня еще все впереди. 800 сыграл, значит, будем округлять до тысячи. Почему нет — не я буду первым. Ягр и в сорок три играет. Да еще как и на каком уровне!

— Поколение вашего 1978 года рождения уже сходит с орбиты. Это не угнетает?

— Ну разве что является поводом задуматься: годы летят, мы не молодеем. Но без особо депрессивных настроений. Андрюха Михалев, например, сезон провел в КХЛ. И это — после двухлетней паузы! Да и те, кто коньки вроде как повесил, все равно так или иначе остались в хоккее: Дима Басков, Денис Матюхин, Леша Титовец...

Кроме того, многим пришлось досрочно закончить. Все же помнят, что творилось в экстрапиге пару-тройку лет назад: считай, запрещали быть опытным. Утрирую, конечно, но лимит на игроков старше 28 лет выглядел странно. Да и общий уровень пошел на спад. Раньше в Минске было три клуба. Но «Керамин» давно только в воспоминаниях, в «Динамо», понятно, делают ставку на легионеров и своих помоложе. Осталась «Юность». Во всей экстралиге сейчас только три-четыре команды нормального уровня, – сказал Рядинский.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+