Андрей Расолько: «У нас сложилась ситуация, которой я очень удивился. Девять человек в возрасте 18-19 лет еще ни разу не играли в плей-офф»

Главный тренер МХК «Юность» Андрей Расолько рассказал о готовности команды к плей-офф.

— Итак, наступает решающая часть сезона. Может быть, вспоминая себя в 18 — 20 лет, понимаете, что сейчас творится в головах у ребят? Волнуются они? Нервничают?

— Думаю, волнение исчезнет после первого вбрасывания. Любой плей-офф — это волнение и переживания, все хотят сыграть намного лучше. У нас сложилась ситуация, которой я, когда узнал, очень удивился. Девять человек в возрасте 18 — 19 лет еще ни разу не играли в плей-офф. Я такого не понимаю. Ребята не участвовали в таких баталиях. Ну а так — готовы мы не плохо, и сезон показал, что мы способны решать большие задачи. Поэтому надеюсь, что все будет хорошо.

— Какие эмоции преобладают при оценке регулярного сезона: радость от того, что заняли высокое третье место, или огорчение, ведь могли забраться выше?

— Конечно, какая-то горечь осталась. Особенно после последней игры (1:2 в Ярославле от «Локо-Юниора»). Так получилось, что у нас забрали основного вратаря Осипкова. Хотя не скажу, что Юра Рашевский плохо сыграл. Тем более, соперник играл дома, и небольшое преимущество это ему давало. Но по игре ни в чем мы оппоненту не уступали. Пропустили две шайбы в меньшинстве, и это огорчило. А так, считаю, место по итогам «регулярки» мы заняли неплохое и заслуженное. Особенно если учесть, что вместе мы собрались только в июле и формировали состав практически с нуля. Все равно ребята молодцы, и «гладкую» часть чемпионата мы сыграли достойно.

– В какой форме команда, ведь полторы недели не играли?

— Любая пауза накладывает отпечаток, ведь игровой тонус теряется. Но я надеюсь, что мы за это время хорошо подготовились физически, плюс поработали над тактикой. Думаю, команда в хорошей форме. Но поймите: в плей-офф все равны. Здесь все начинается с нуля. Кто как подготовился — психологически, физически — к конкретным матчам, имеет значение. И, конечно, удача.

— В чем видите преимущество над «СКА-Варягами»?

— Самое главное — чтобы хоккеисты забыли о четырех победах над этим противником в регулярном чемпионате. Нужно готовиться к совсем другому хоккею. Каждый игрок будет биться, сражаться, ведь плей-офф — это показательный экзамен. И неважно, что мы обыгрывали «Варягов». У них хорошая команда, они в системе СКА, им есть кем усилиться. А нам нужно играть в свою игру — то, которую мы показывали на протяжении сезона.

— Ребята называли «СКА-Варягов» одни из нежелательных соперников, потому как с ними приходилось не только играть, но и драться.

— Плей-офф — это война, вот и все. Соперника здесь не выбирают. Так сложилось, ничего страшного.

— Какие у вас мысли? Для вас это далеко не первый плей-офф — как игрока, как тренера.

— Это эмоции, праздник. Есть такие моменты, что, например, можно выиграть Кубок. Любой приз, любая победа приносит только положительные эмоции. Жду от ребят хорошей игры, бойцовских качеств, надеюсь, они их будут проявлять в каждом моменте. Соответственно, придут и победы. Поэтому приглашаем всех болельщиков на матчи, думаю, будет хороший хоккей, – сказал Расолько.

Реклама 18+