Кирилл Никулин: «В этом сезоне были моменты, когда руки опускались. Нам говорили, что нужно потерпеть»

Нападающий «Металлурга» Кирилл Никулин оценил игру команды в серии с «Гомелем» (2-4).

- Сегодняшняя игра получилась не такой боевой, как предыдущая. Пытались себя сдерживать?

— У нас была задача именно одержать победу. Как и во всех матчах этой серии. К сожалению, сегодня это не удалось. Установка была не поддаваться на провокации, которых было очень много. Мы старались, но все равно где-то отвечали. «Холодной» голову не получилось сегодня держать.

— Соперник, как и вы, говорит, что «Гомель» старался не отвечать на провокации. Все-таки кто кого больше провоцировал?

— Могу привести достаточно яркий пример из предыдущей игры: в первом периоде, когда мне приписали «2+2», человек меня чуть не задушил шлейкой от шлема, а ему за это даже двух минут не дали. Я старался не отвечать, но в итоге меня все равно наказали двойным штрафом. Я никого не осуждаю, просто говорю как есть. Это лишь один момент, который вспомнился. Кстати, постфактум определили, что моего нарушения там не было.

— По каким причинам не удалось победить сегодня?

— Не хватило эмоций, я считаю. Не хватило запала, «динамита». И, возможно, сказалось, что нас мало. Все-таки по накалу страстей на таких матчах необходима более длинная скамейка.

— Это главная причина поражения в серии?

— Пожалуй, да. Потому что в плей-офф такие игры, где одно звено не может делать результат. Здесь от каждого зависит. Недаром говорят, что плей-офф – игры третьих, четвертых звеньев. У нас все в обойме, все в строю, и когда еще противник постоянно провоцирует. Тяжело играть в такой серии в три звена.

— На последних минутах все-таки удалось подраться.

— Как сказать удалось... Я просто давно его вызывал, а он не хотел драться. В конце получился такой момент, когда на табло 0:2, в серии 3:2. Ничего не оставалось – вот и выпустил пар, как говорится. Вы видели, что получилось.

— Как сейчас оцените сезон? С таким составом команда билась, сражалась.

— Сейчас я поставлю по пятибалльной шкале четверку. Первую игру серии в Гомеле должны были цеплять, но не удержали счет. Где-то сегодня недотерпели, сами ошиблись и пропустили контратаки обидные. Есть какая-то недосказанность, что чего-то не хватило. Плюс удача сегодня была не на нашей стороне. Я в пустые не попал... Стал бы счет 1:1. А так получили контратаку – и 0:2. Не забиваешь ты – забивают тебе. Правило хоккея сегодня сработало. Жаль, не в нашу сторону.

— Печальное финансовое положение клуба как-то сказывалось на играх?

— На этих играх нет. Мы даже не вспоминали о деньгах. Мы просто выходили и бились друг за друга. Пусть это несколько пафосно звучит, но это действительно было так. Заряд был сумасшедший. Выходили на лед и старались делать все, что от нас зависит, чтобы достичь положительного результата.

— В течение сезона были какие-то гнетущие настроения?

— Были моменты, когда руки опускались. Нам говорили, что нужно потерпеть. На играх старались этому не придавать значения. Это все оставалось в раздевалке. На льду был только хоккей, только бой.

— Что сейчас с финансовым положением?

— Не буду озвучивать суммы. Просто скажу, что должны, – рассказал Никулин.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дюрер
+3
Вчера выходя из Жлобинского ледового почти все болельщики Металлурга клялись нам, что нас и Шахтер в полуфинале и Юность в финале раскатают! и что они искренне будут их поддерживать. И что вообще Жлобин должен был выигрывать у Гомеля 4-0 в серии, Но Гомель играл не честно и поэтому Жлобин проиграл в серии )))) ноющие болельщики, ноющие хоккеисты и ноющий тренер.
Написать комментарий
Реклама 18+