Все новости

Даниэль Семан: «Наверное, наших болельщиков посадили на балкон, чтобы мы их хуже слышали»

18 марта 2016, 08:13
1

Защитник «Немана» Даниэль Семан прокомментировал результат противостояния с «Юностью» в 1/2 финала Кубка президента.

– Мы хотели победить в этой серии. Но надо смотреть на ситуацию объективно. «Юность» – сильный соперник. Минчане доказали это в регулярке – в гладком сезоне они были очень хороши. Естественно, к такой команде нужно относиться с уважением. У нас были шансы в этой серии, но не получилось. В хоккее такое бывает. Мы очень хотели вернуть серию в Гродно. И тогда уж точно мы использовали бы нашу домашнюю атмосферу и свели бы дело к седьмому матчу. Грустно, конечно. Пока нет особых мыслей для анализа.

- Когда счет стал 1:1, «Неман» не почувствовал какой-то расслабленности?

– Нет. Точно нет. Мы были сконцентрированы. В третьем матче нам просто не повезло забросить первыми. Быть может, после заброшенной шайбы вся серия пошла бы по другому пути.

- Конец последней гродненской встречи получился агрессивным – вы дрались, много стычек было у других хоккеистов. Ожидали, что в сегодняшнем матче будет что-то похожее?

– В плей-офф может быть все, что угодно. Но я уже не первый год играю в матчах такого формата и прекрасно знаю: после агрессивного и эмоционального матча следующая встреча получается спокойной. Обе команды понимали, что удаления им ни к чему. И нам , и «Юности» была нужна победа, а в меньшинстве ее добыть нелегко. Поэтому пятый матч и не скатился в удаления. Во всяком случае, мы настраивались играть аккуратно.

- Чего не хватило в пятом матче?

– Не хватило одной шайбы. Обе команды играли осторожно, без эмоций. Мы почувствовали, что можно идти вперед, но пропустили. Потом сравняли, потом забросили еще одну. На третий период мы выходили с одной целью – забросить. Просто сказали с ребятами друг другу в раздевалке: «Мужики! Возможно, это наши последние 20 минут в этом сезоне». «Юность» же в третьем периоде отдала инициативу и позволила нам развернуться. Психологически нам было легче, и мы перевели встречу в овертайм. А там… Один бросок. Но никого сейчас винить не хочется – ни вратаря, ни защитников. Мы – команда. Мы проигрываем и выигрываем вместе. Я рад, что мне посчастливилось поработать в такой замечательной команде. В «Немане» собраны первоклассные ребята.

- Что вы почувствовали, когда забросили?

– Радость! Неимоверная радость. На секунду мне показалось, что я спал и мне приснился светлый сон. Я сразу посмотрел на скамейку, на сектор болельщиков – все радуются! И вот тогда понял, что это вовсе не сон. А вообще, мне нужно было забрасывать – я оказался в удачном месте в удачный момент без права на ошибку. Хотя, конечно, лучше бы я сделал этот гол в овертайме.

- Гродненские болельщики похожи на чешских?

– Однозначно! Знаете, у нас в Гродно небольшой дворец с невысоким потолком. Очень похожая арена была в Тршинеце, где я становился чемпионом. И честно: атмосфера там и в Гродно идентичная. У «Немана» лучшие болельщики в Беларуси – пускай на меня никто не обижается. Во всяком случае, в плей-офф у нас была лучшая поддержка.

- Да и сегодня как дома играли.

– Да-да. Только я не понял, почему наших фанатов в пятом матче посадили на балкон. Наверное, чтобы мы их хуже слышали :). Но все равно: мы их слышали и через музыку, и через болельщиков хозяев.

- Что с вашим будущим? В «Немане» хотите остаться?

– А вот этот вопрос давайте пока оставим без ответа, – сказал Семан.