Бизнесмен Кнырович: «При существующем положении дел будут постоянно появляться уголовные дела на топ-менеджмеров спорта. Система так устроена»

Предприниматель Александр Кнырович поделился мнением о задержании некоторых спортивных топ-менеджеров.

– Бывший гендиректор «Динамо» Максим Субботкин и бывший генменеджер Владимир Бережков находятся под стражей. Удивились этому?

– Понимаете, у нас сосуществует две системы. Не только в спорте, но и обществе. Одна система – коммерческая, где работают одни правила, а другая – государственная – существует по иным законам. В этой системе госпредприятий до сих пор есть план и номенклатурная борьба. При скрещивании двух систем общий государственный подход не может не сказываться. При существующем положении дел такие «трупы» будут выносить регулярно. Будут постоянно появляться уголовные дела на людей из топ-менеджмента спорта по той простой причине, что система так устроена. Эти менеджеры распоряжаются миллионами долларов, а предполагается, что они это делают за зарплату в тысячу долларов. Давайте предложим бармену 50 долларов в месяц и попросим работать честно. Этого не будет. Соответственно, и топ-менеджер должен зарабатывать адекватные деньги, чтобы у него даже не возникало желания влезть в какую-то авантюру. А сейчас «выносы» топ-менеджеров – это непосредственное отображение нашей жизни вообще. Если регулярно происходят аресты замминистров, то не может не быть таких дел и в белорусском спорте.

– Получается, человек, соглашаясь на должность топ-менеджера в спорте, автоматически рискует отправить себя за решетку?

– Если честно, да. К сожалению, топор над ним висит постоянно. Точно так же, как и над директором МАЗа или любого колхоза. Это я рассуждаю о ситуации в белорусском спорте в целом. Безусловно, каждое дело любого спортивного чиновника – отдельная история. Вот сколько зарабатывали представители «Динамо»?

– В ходе расследования уголовных дел стало известно, что доход Бережкова и Субботкина в клубе составлял соответственно 100 и 120 миллионов белорусских рублей в месяц.

– Тогда их дела, а также ситуация с посадкой руководителя «Цмокаў», где, если я не ошибаюсь, человек просто завышал зарплаты игрокам и оставшиеся деньги забирал себе, выглядят откровенным криминалом. Хотя, конечно, вину руководителей еще нужно доказать.Зарплаты в 100 и 120 миллионов рублей на фоне бюджета в 20 миллионов долларов абсолютно соответствуют бизнес-реалиям. Если бы клубы были частными, ситуации что в одном случае, что в другом, просто не могли бы случиться. Собственник бы не допустил такого использования своих кровных. А тут уголовные дела, серьезные люди за решеткой. Думаю, что они – «плоть от плоти» всей системы, обыкновенные ее представители со стандартным поведением. Просто клубы громкие, поэтому все так заметно, – рассказал Кнырович.

«Лучше помочь больным детям, а не здоровым мужикам, желающим бегать за 1000$». Белспорт глазами бизнес-ангела

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
aliosha_by
+2
логично размышляет
Neuzheli
0
При чем здесь система?У нас в крови ,добраться к власти и деньгам и тянуть в семью,только один меньше,другой больше,один сразу начинает красть,второй чуть позже.
Написать комментарий
Реклама 18+