Сергей Федоров: «В предвкушении хорошей игры в финале Кубка Гагарина»

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров поделился ожиданиями от финальной серии Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга».

— Отличались ли по игре финалы Запада и Востока?

— Думаю, да. Мне показалось, что в Восточной конференции был немножко более открытый, быстрый хоккей, было много игровых моментов, достаточно много голов. Это особенно проявилось в серии Магнитогорска с Уфой, где команды обменивались атаками практически каждую смену. Сказалось мастерство вратарей. Потому «Магнитка» и в финале, что вратарь Василий Кошечкин здорово сыграл, помог своей команде в нужные моменты.

— Вы заканчивали игровую карьеру в Магнитогорске, насколько принципиально для вас противостояние с «Металлургом» в финале сейчас?

— Начало вопроса совершенно правильное – я закончил карьеру в Магнитогорске, это было четыре года назад. Сейчас я работаю в другом амплуа, если можно так сказать. Если бы я был на льду, играя за ЦСКА против «Магнитки», можно было бы говорить о чем-то принципиальном. Сейчас же буду болеть за свою команду, переживать за нее. При этом все те теплые эмоции, воспоминания о времени, проведенном в Магнитогорске, у меня остались. Никогда не забуду тех людей, которые меня туда привели — Виктора Рашникова, Геннадия Величкина, который был сторонником того, чтобы пригласить меня в «Металлург».

— В вашей карьере было много побед. Нет ли сейчас какого-то особого настроения от того, что ваш клуб будет играть в финале?

— Огромный прилив энергии после последней игры с питерским СКА. Как гора с плеч, поскольку очень серьезный был соперник, очень талантливая команда. Удалось сдержать их атакующий потенциал. Эмоции сейчас положительные, предвкушение хорошей игры. Надеюсь, мы достигнем тех задач, которые мы всегда перед собой ставили, — сказал Федоров.

Источник: cska-hockey.ru
Реклама 18+