Игорь Захаркин: «Нас нещадно избивали, мы и потеряли столько хоккеистов из-за травм»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин подвел итоги сезона.

- В плей-офф больше всего доставалось Умарку. Не возникало ли желания иметь в команде человека, который мог бы ответить?

- Против Умарка и всей первой линии велась очень жесткая, а иногда и жестокая борьба. Да, мне порой хотелось, чтобы в моей команде были люди, которые попросту могли бы дать сдачи, потому что это были безнаказанные грязные приемы. Во многом из-за того, что нас нещадно избивали, мы и потеряли столько хоккеистов из-за травм. Поэтому, конечно, должна быть большая мощь в команде.

- Есть ли желание как-то усилить тренерский штаб?

- Со Славой Быковым нам всегда было очень сложно подобрать помощников. Поэтому хочу акцентировать ваше внимание на том, что сейчас, на мой взгляд, у нас один из лучших штабов во всей лиге. Андрей Зюзин совсем недавно сам играл и является настоящим старшим товарищем для наших защитников. Толя Емелин блестяще анализирует игру соперника, показывает ребятам и слабые, и сильные стороны. В этом направлении лучшего помощника не найти.

Коля Борщевский серьезно помог с игрой при численном неравенстве. Кирилл Кореньков — очень хороший психолог, он находит контакт с любым вратарем. У Леши Селиверстова гигантский потенциал, сильные персональные качества. Он понимает что такое соревноваться на высшем уровне. У нас отличный тренерский штаб. Поэтому я считаю, что усиливать его или как-то видоизменять нецелесообразно, — сказал Захаркин.

Источник: proufu.ru
Реклама 18+