Рэй Ферраро: «Разница между Мэттьюсом и Лайне больше, чем между Лайне и Пулюярви»

Комментатор TSN Рэй Ферраро поделился мыслями о фаворитах драфта НХЛ.

– Я и перед чемпионатом мира был уверен, что Мэттьюс будет первым номером драфта. Я посмотрел матчи с участием сборных США и Финляндии и теперь уверен в этом еще больше.

– Расскажите про его голевую передачу в матче с Францией. Мэттьюс там владел шайбой чуть ли не 11 секунд.

– Соперник не мог отобрать у него шайбу. Мэттьюс владел ей у борта, прокатился в одну сторону, в другую, а затем отдал пас с неудобной руки вдоль синей линии. Против него в этом эпизоде играл Бельмар из «Филадельфии», нельзя сказать, что это был какой-то неизвестный игрок из Европы. Остон совершенно не паниковал под таким прессингом.

Мэттьюс набрал одно очко в матче с Францией, а мог набрать пять. Каждые две смены из трех он создает какой-то момент. Шайба почти все время у него. Это умный и чрезвычайно техничный игрок. Остон уже весит 205 фунтов. Так что он не падает, когда его кто-то поддавливает. Мэттьюсу 18 лет, но парень играет так, будто он старше.

Остон выходит в одном звене с Ватрано. На другом краю вингеры постоянно меняются: Шреддер, Кайл Коннор, Марун. Он не играет с Холлом и Перри. И при этом Мэттьюс – самый опасный хоккеист на льду.

– Лайне – тоже особый игрок. «Виннипегу» с ним сильно повезет.

– Да, особый. Но я бы сказал так: разница между Мэттьюсом и Лайне больше, чем разница между Лайне и Пулюярви.

– Серьезно?

– Мне очень нравится Пулюярви. У Лайне сумасшедший бросок. Но Пулюярви тоже может забивать. У этого парня очень хорошие руки. И он катается гораздо лучше Лайне. Пулюярви – более силовой игрок. Жаль, что у него травма, было бы очень интересно увидеть всех троих на чемпионате мира, – сказал журналист.

На ближайшем драфте право выбирать первым принадлежит «Торонто», вторым – «Виннипегу», третьим – «Коламбусу».

Источник: TSN
Реклама 18+