Киров Липман: «Историю с мельдонием заказали американцы, чтобы Шарапова не выступала на Олимпиаде»

Президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман, являющийся владельцем предприятия, производящего мельдоний, сообщил, что подал иск против ВАДА за неправомочное признание препарата допингом.

— Иск уже подан. Эта история вокруг мельдония — чистейшая заказуха. Я мог бы рассказать, кто решил: «А давайте внесем мельдоний в категорию допинга». Но это опасно для меня. И не хочется ссориться с определенными людьми, влиятельными в мировом спорте.

Но кое-что сказать можно. Например, всю историю заказали американцы. Чтобы Шарапова не выступала на Олимпиаде. Мария ведь выиграла последний матч у этой негритянки Уильямс. И это страшно напугало всех в США. Они там считали, что только в Америке непревзойденные спортсмены есть.

И начали копать, искать зацепку. Зная, что Шарапова уже десять лет принимает мельдоний. Вот и ухватились за препарат. А ведь это всего лишь лекарство, которое разработали для укрепления сердечной мышцы. Если ты спортсмен и бегаешь стометровку за десять секунд, можешь съесть тонну мельдония. И все равно не пробежишь за 9,9.

Рискну дать прогноз: ВАДА в конце концов отступит. Уже начинает отступать. Уверен, что эпопея закончится.

— До Олимпиады в Рио или после?

— Стараемся ускорить процесс. Конечно, хотелось бы до Рио успеть. Чтобы и Шарапова, и другие ребята смогли выступить на Играх.

— Не думаете, что кампания против мельдония — попытка вытеснить препарат с рынка?

— Я как хозяин предприятия, производящего мельдоний, могу сказать: после старта политической кампании против препарата бизнес не пострадал. Наоборот, продажи увеличились. Где-то в два раза, а по Латвии — вообще в три.

Чтобы добиться двукратного роста продаж, мне пришлось бы потратить на пиар и рекламу больше миллиона евро! А тут ребята, сами того не желая, преподнесли мне такой подарок.

— В деле «ребилитации мельдония» ваши интересы совпадают с интересами России.

— Да, это правда. Пусть в Америке знают, что мы не отступим. Меня чуть-чуть удивляет одно. Сначала в России сильно встрепенулись и озаботились проблемой мельдония. «Давай-давай», мне даже Мутко звонил, была очень большая активность. А теперь русские немножко притихли. Хотя поддержка мне очень нужна. Надо идти вместе, – сказал Липман.

Источник: Спортфакт
Популярные комментарии
bely_buslik
+16
Проклятые империалисты не дают рассеи-матушке подняться с колен.
апельсин
+14
Эпический бред) Когда это, кстати, Маша Серену последний раз обыграла? На Уиме 10 лет назад?)
nedomanski
+9
Чтобы Шарапова не выступала на Олимпиаде.

========================================

Ага, былі абсалютна ўпэўненыя, што Шарапава пасля забароны ўсё адно будзе прымаць той мілдранат.
Написать комментарий 12 комментариев