Президент «Ак Барса»: «Хотим, чтобы татарстанский хоккей был передовым в стране. У нас есть все возможности»

Новый президент «Ак Барса» Наиль Маганов рассказал о задачах клуба.

– Мы очень хотим, чтобы татарстанский хоккей был передовым в стране. Да, у нас есть топовая профессиональная команда, но мы будем продолжать активно развивать и детско-юношеский хоккей. Есть стратегия, есть республиканская программа, и мы будем ее придерживаться.

Одна из задач для нас – максимальное число своих воспитанников в «Ак Барсе». Думаю, эту позицию разделяют абсолютно все, в том числе и болельщики команды.

– Какие задачи будут ставиться перед «Ак Барсом» на ближайшие годы?

– Мы обсуждали этот вопрос с Тахаутдиновым. Конечно, задачи будут максимальными. Тем более, мы имеем для этого все возможности. Хорошую базу, достойное финансирование, наконец, победные традиции.

Зинэтула Билялетдинов продолжит работу в клубе?

– Да, он остается тренером «Ак Барса», сейчас формирует команду. Насколько я знаю, у него еще год от трехлетнего контракта.

– Кто ваши главные советники в области хоккея? К кому прислушиваетесь?

– Официальный советник – Рафик Якубов. Также обсуждаю хоккей с Владимиром Павловичем Лавущенко (заместитель генерального директора «Татнефти» по экономике, – прим. Sports.ru).

– Что будет с «Нефтяником»? Он будет фарм-клубом «Ак Барса» или самостоятельным клубом? В какой лиге будет играть команда?

– До сих пор нет окончательной ясности, как будет выглядеть российский хоккей в следующем сезоне. Мы пока не видели документов, регламентирующих чемпионат ВХЛ или премьер-лиги. Поэтому пока трудно что-то говорить на эту тему.

В Альметьевске любят хоккей, а теперь у горожан есть хороший повод гордиться своей командой. В любом случае, «Нефтяник» останется командой хорошего уровня.

– Как прокомментируете итоги минувшего сезона, когда команда с трудом попала в плей-офф и проиграла в первом раунде?

– Понимаете, сразу все задачи решить невозможно. В российском чемпионате, который называется КХЛ, – 28 клубов, и все хотят победить, все вкладывают деньги. Думаю, кроме двух-трех клубов, все недовольны.

Не бывает такого, что всегда побеждает один клуб. Мы сейчас подвели статистику по количеству выигранных Кубков Гагарина, европейских кубков – и «Ак Барс» в России входит в топ-3 клубов, – сказал Маганов.

Источник: «БИЗНЕС Online»
Реклама 18+