Директор «Ак Барса»: «Сделали предложение Смирнову и Завьялову. Ждем от них ответа»

Директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов рассказал о комплектовании команды, а также о том, кто будет помогать Зинэтуле Билялетдинову в тренерском штабе.

- В минувшем сезоне в «Нефтянике» можно было наблюдать за западной манерой управления клуба. В «Ак Барсе» будет такое же разделение функций?

– Вы говорите о так называемой энхаэловской модели, когда генеральный менеджер набирает игроков, нанимает главного тренера и затем в одиночку отвечает перед хозяином клуба за результат.

Могу вам сказать, что 75 процентов клубов НХЛ от подобной практики отступили. Комплектовать команду без мнения тренера – неправильно. Что касается селекции «Ак Барса», то она практически завершена – нам осталось взять только пару-тройку легионеров.

– В трансферах «Ак Барса» часто значится имя Рашида Хабибулина. Он все-таки в клубе или нет?

– Он в клубе. Должности у него нет, но он работает по официальному договору, помогает нам, оказывая определенные услуги.

– «Ак Барс» часто говорит о курсе на омоложение, но продолжает подписывать возрастных игроков. Например, Михаила Жукова, которому 32 года.

– 32 года – это не совсем возрастной игрок, тем более, если он соблюдает спортивный режим, следит за собой. 32 года – это небольшой возраст. Думаю, средний возраст нашей команды, будет в КХЛ одним из самых низких.

Не нужно выдергивать Жукова из общей селекционной кампании. Несмотря на то, что он не наш воспитанник, в большой спорт он попал через нас. Миша хорошо умеет выполнять тренерское задание, Зинэтула Хайдарович знает его, и цена его контракта нас удовлетворила.

Мы понимаем, что у нас должна быть скамейка, неудача в прошлом сезоне во многом была связана с тем, что у нас была короткая скамейка. Должна быть в команде конкуренция. Почему никто не видит, что у нас вернулся Пайгин, есть Адамчук, Мусин, Абросимов, Арбузов и Сидоров – всем им по 20 лет. Нельзя побеждать только молодыми игроками, за результат же будут спрашивать.

Тимур Билялов хорошо себя зарекомендовал в «Нефтянике». Вы дадите ему шанс?

– Он сейчас в команде, будет проходить вместе с «Ак Барсом» сборы, а дальше все зависит только от него.

– Можете подтвердить информацию о том, что помогать Билялетдинову будут Александр Смирнов и Александр Завьялов?

– Мы им сделали предложение, ждем их ответа. Думаю, в ближайшее время подпишем с ними контракты, – сказал Хуснутдинов.

Источник: «БИЗНЕС Online»
Реклама 18+