Михаил Грабовский: «Ощущения сложно передать словами: меня поймут только те, кто переживал сотрясения»

Белорусский НХЛовец Михаил Грабовский рассказал о повреждении, из-за которого пропустил значительную часть сезона.

– Февральский эпизод, доставивший впоследствии столько проблем, полагаю, помнишь в деталях?

– Еще бы! Такое не забывается. Удружил бывший одноклубник по «Торонто» Стемпняк. Хотя, конечно, злого умысла у Ли не было — сам опустил голову, неудачно ударился в борт...

– Читал недавнюю статью моего американского коллеги, посоветовавшего тебе не выходить из дома 19 февраля? Несчастливая для тебя вторая февральская декада — подмечено.

– Ха, я больше скажу: из дома, может, и выходить, но не ступать на лед арены в Нью-Джерси. Она для меня как проклятая: сколько травм уже на ней получил. Точно логово «дьяволов».

– Как прошел без малого месяц с 19 февраля по 15 марта?

– В надежде, что вот-вот оклемаюсь. Сразу решил просто попробовать потренироваться — не пошло. Команда отправилась в турне, я остался в Нью-Йорке восстанавливаться. И вот 15 марта предпринял очередную попытку вернуться в строй.

– Кстати, внешне небезуспешную. И в первое звено тебя с ходу из лазарета определили, и игровым временем не обидели, и выглядел ты живчиком.

– Зато чувствовал... Уже к концу первого периода понял, что погорячился и до нормы мне еще ой как далеко. Просто очень хотелось играть. Так что дотерпел до конца матча. Но понял, что поторопился с возвращением. Ой, неприятно вспоминать... Ощущения сложно передать словами: меня поймут только те, кто переживал сотрясения, – сказал Грабовский.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+