Теему Рамстедт: «После разговора с Метсолой сомнений по поводу перехода в «Амур» не осталось»

Форвард «Амура» Теему Рамстедт прокомментировал свой переход в хабаровский клуб.

– Теему, сразу три финских игрока займут легионерские позиции в составе «Амура». Обсуждал ли ты с Юхой Метсолой и Кристианом Кууселой возможность переезда в Хабаровск?

– Конечно, я знал, что Метсола подписал двухлетний контракт с «Амуром». Потом Куусела присоединился к команде. Мы с ним дружим и я поинтересовался, нет ли свободного местечка для меня? С Кристианом мы играли вместе в «Эспоо», много раз пересекались на льду с Юхой, так что я подумал, что мне будет легче адаптироваться в клубе, где есть мои соотечественники и друзья.

– Наверняка вы общались с Юхой Метсолой перед подписанием контракта. Что интересного он тебе рассказал о Хабаровске и об «Амуре»?

– Несколько дней назад я звонил Юхе, расспрашивал его. Он сказал, что город отличный, так же как и сама организация. Так что у меня не осталось никаких сомнений.

– Болельщики интересуются, собираешься ли ты привезти в Хабаровск золотой шлем как лучший бомбардир своей прежней команды?

– Ха-ха, спрошу у финской федерации, может, они отдадут его мне. Тогда хоть на тренировку с «Амуром» в нём выйду. Не уверен, что КХЛ разрешит мне в таком шлеме играть в официальных матчах. К тому же, не забывайте, золотой шлем есть и у Кууселы. Так что тут еще нужно решить, кто из нас будет его носить. Двух таких игроков в команде быть не может. Если серьезно, цвет шлема не важен. Главное, помогать своей команде, – сказал Рамстедт.

Реклама 18+