Алексей Петров: «Никаких конфликтов с игроками у Николишина в «Тракторе» не было»

Защитник «Трактора» Алексей Петров подвел итоги сезона для команды и рассказал о взаимоотношениях с Андреем Николишиным.

– Вы подписали новый контракт с «Трактором»…

– Да, на год. Переговоры не были сложными. В Челябинске мне нравится коллектив, тут семейная атмосфера. Получаешь удовольствие, когда на работу приходишь. Тем более здесь трудится Геннадий Федорович Цыгуров, человек, который много сделал для меня и которому я очень благодарен. Челябинск — самый хоккейный город в России. И болельщики, конечно, требовательные.

– Было обидно, когда вас называли протеже Андрея Николишина?

– Обидно, не обидно — все равно. Просто у нас с ним общий тренер — Виктор Богатырев. Сам я родился и начал заниматься хоккеем в Ухте. Он разглядел во мне что-то и пригласил в Воркуту. Взял в семью и воспитывал вместе со своими детьми. До сих пор общаюсь с Виктором Васильевичем, он мне как второй отец. Естественно, Андрей Николишин был кумиром для нас, юных хоккеистов.

– Говорят, у него бывают конфликты с игроками. Или это только слухи?

– Никаких конфликтов не было. По крайней мере я этого не видел. Андрей Васильевич приходил на работу, старался. Николишин поиграл в сборной, в НХЛ, у него есть свое видение хоккея. Но такова тренерская доля: если не даешь результат, то рано или поздно уволят.

К тому же у «Трактора» был тяжелый календарь. За два месяца получилось тридцать игр плюс перелеты, а паузы не было. А ведь сентябрь и октябрь — главные в чемпионате, после них становится ясно, на что команда может рассчитывать. Где-то уверенность пропала, подкосила еще игра с «Магниткой», когда неправильно гол засчитали. Все это тоже откладывает отпечаток. Но к концу сезона у нас сформировался настоящий коллектив, коман­да стала побеждать — это заслуга Николишина в том числе, – сказал Петров.

Реклама 18+