Даррен Дрегер: «1 июля «Детройт» и еще несколько команд автоматически предложат Стэмкосу контракт на 7 лет и 70 млн»

Инсайдер TSN Даррен Дрегер поделился мыслями о будущем Стивена Стэмкоса.

«Я все еще думаю, что Стэмкос хочет остаться в «Тампе». Хочет завершить то, что начал. Хочет помочь клубу выиграть Кубок Стэнли. Но вокруг столько всего – неограниченные свободные агенты, ограниченные свободные агенты – у Айзермана куча забот.

Мне сообщают, что Айзерман для себе решил, что выше 8 с половиной миллионов он не поднимется. В случае максимального срока – 8 лет – Стэмкосу придется отказаться от целой кучи денег, если он захочет выйти на рынок свободных агентов.

«Детройт» по-прежнему в деле, как и еще несколько команд – об интересе «Торонто» мы давно говорим. Думаю, «Детройт» – одна из тех команд, которые 1 июля автоматически положат Стэмкосу контракт на 7 лет по 10 миллионов за сезон, если удастся обменять контракт Дацюка. Это 70 миллионов. 8 лет по 7,5 миллионов – 68, на 2 миллиона меньше, но ты остаешься в «Тампе». То есть небольшой частью денег ему придется пожертвовать, если он хочет остаться.

Как бы он ни был хорош, я сомневаюсь, что кто-то даст ему больше 10 миллионов в год. Максимум – 70-72 миллиона при том, что только «Тампа» может предложить ему контракт на 8 лет. И посмотрите, что недавно произошло с «Чикаго». Они всегда претендовали на Кубок Стэнли. Но сейчас есть Кэйн и Тэйвс с зарплатами по 10 миллионов. И им пришлось избавиться от хорошего игрока Терявяйнена, чтобы освободиться от плохого контракта Брайана Бикелла.

Так что нужно быть осторожными, подписывая таких высокооплачиваемых игроков», – считает Дрегер.

Источник: Today’s Slapshot
Реклама 18+