Антон Злобин: «В ECHL нет ни денег, ничего. Одно сплошное выживание»

Форвард «Динамо» Антон Злобин прокомментировал свое возвращение в Россию после нескольких лет пребывания в системе «Питтсбурга».

О переходе в «Динамо»

Контракт с «Питтсбургом» закончился. Не думаю, что мне предложат новое соглашение, так как я заканчивал сезон даже не в АХЛ, а лигой ниже. Агент говорит, что в клубе будут решать по молодым хоккеистам в начале июля, но я уже подписал пробный контракт с московским «Динамо» и попытаюсь пробиться в состав клуба. Если они решат организационные проблемы.

Я нисколько не разочарован. Мне хочется играть, а в КХЛ очень приличный хоккей. Теперь бы мне хотелось стать основным игроком «Динамо».

О «Питтсбурге»

Жаловаться мне не на что. Если бы не травмы… В НХЛ полно команд, где молодым игрокам приходится гораздо трудней. В «Пингвингз» шансы были у всех. Посмотрите, сколько человек из АХЛ попали в первую команду и закрепились там.

О травме

Травма плеча серьезно помешала моей карьере. Сейчас, кстати, ничего, все держится. Но есть другая проблема – уверенность в себе. Все равно где-то в подсознании сидит, что плечо снова может вылететь, что снова начнется нудное лечение. Это пройдет – надо играть. Но в конце сезона в Северной Америке я уже берег себя. Понимал, что надо думать о будущем, что контракт заканчивается.

О восстановлении

Когда второй раз получил травму, то доктор, осматривавший меня, сказал, будто мне что-то забыли пришить во время первой операции. Либо забыли, либо не посчитали нужным, но осталась проблема, которая и привела ко второй травме. Только потом мне сделали все как нужно, и я потерял восемь месяцев на лечение.

О минувшем сезоне

В первых пяти играх в АХЛ набрал пять очков, но потом спустили много ребят из НХЛ. Поставили в третью тройку, затем в четвертую, а все закончилось разговором со словами: «Ты не показал того, чего мы от тебя ожидали». И отправили в ECHL. Я думал, что потерпят, войдут в положение, что я больше года почти без хоккея из-за травм, будут доверять. Но решение было принято другое. Как всегда при этом мне сказали, что в меня верят, но мне нужно набраться практики и потому лучше выступать в ECHL.

Об игре в ECHL

Из ECHL все хотят выбраться в АХЛ, так как тут ни денег, ничего. Одно сплошное выживание. Жилье оплачивают, а вот зарплата всего 500 долларов в неделю. Потом идет бойня в АХЛ, чтобы подняться выше. В НХЛ же проще всего. Там хоккей гораздо умней.

Реклама 18+