Герман Рубцов: «В Северной Америке хоккей лучше, а в «Витязе» неизвестно, сколько игрового времени будет»

Форвард Герман Рубцов, выбранный «Филадельфией» под общим 22-м номером в первом раунде драфта НХЛ, рассказал о своем решении провести следующий сезон в Северной Америке.

«Сейчас агент работает с контрактом, скорее всего, буду здесь в Северной Америке. Почему? Больше вырасту как игрок, тут хоккей лучше, неизвестно, сколько игрового времени у меня будет в «Витязе». Где именно, не от меня зависит, попробую показать себя в лагере и потом, куда решит руководство клуба.

Очень рад, что меня выбрала «Филадельфия», с ними больше всего общался во время сезона, и мне понравилось их отношение. Хорошо, что в команде есть российские игроки, это всегда хорошо. Ваню Проворова знаю еще со времени, когда играли по школам, я за «Витязь», а он за ярославский «Локомотив».

Нужно добавлять над быстротой во всем, из игроков стараюсь быть похожим на Евгения Малкина. Хочу как можно быстрее попасть в НХЛ.

В юниорской сборной неплохой сезон получился, то, что в конце случилось - пережили, не обратили внимания, мы в этом не виноваты», – сказал Рубцов.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+