Кертис Джозеф: «Когда завершил карьеру, пропало ощущение, что я кому-то нужен»

Бывший вратарь НХЛ Кертис Джозеф рассказал, как привыкал к тренерской работе.

Джозеф занимался с молодыми вратарями «Каролины» в лагере развития. На это работу его посоветовал старый друг Джо Нуиндайк, который сейчас является скаутом «Каролины».

«Было трудно. Прекратились тренировки, прекратилось общение с ребятами, пропало чувство, что я кому-то нужен. Играть уже нечего. Это важный переход в моей жизни, на него ушло несколько лет. Уходить на пенсию никогда не поздно.

Сейчас я стараюсь правильно вырастить своих детей. За 19 лет в хоккее многое из семейной жизни упускаешь. За последние 8+ лет я уделил семье много времени. Думаю, они уже устали от меня.

У всех ребят в лагере хорошая техника, сейчас с вратарями тренеры занимаются с 5 лет. Но есть и неуловимые отличия, которые разделят вратарей и выведут кого-то на новый уровень.

Для вратаря очень важна психология. Как ты к себе относишься, как ты видишь свой прогресс. Можно плохо потренироваться, но потом надо забыть про это и двигаться дальше. Тренер вратарей должен помогать им расти в моральном плане, матереть, становиться опытными спортсменами и профессионалами», – пояснил Джозеф.

Реклама 18+