Павел Бурба: «Генменеджер? Хотим избежать сложностей прошлых сезонов, когда один набирает команду, другой ее тренирует»

Гендиректор минского «Динамо» Павел Бурба прокомментировал отсутствие в штате генерального менеджера.

– Крэйг работает с семи до семи. Я так понимаю, что он работает еще и после этого, потому что у него дополнительные функции. Он, по сути, исполняет роль генерального менеджера команды. Не мешает ли это Крэйгу? И будет ли эта практика продолжаться по ходу сезона?

– Давайте я отвечу, чтобы избежать сложностей перевода. Я опять же говорил об этом в интервью, что Крэйг серьезно участвует в подборе команды. Мы хотим избежать сложностей прошлых сезонов, когда один человек набирает команду, другой ее тренирует. Мы хотим, чтобы была слаженная работа между, в данном случае, мной, как исполняющим обязанности руководителем клуба, и Крэйгом – тем, кто будет тренировать команду. Поэтому большую часть работы мы провели вместе. Он вносил предложения по игрокам, я смотрел финансовую составляющую и вел переговоры с игроками и агентами. И это продолжающийся процесс.

Да, он действительно давал дополнительную нагрузку на Крэйга. Но не забывайте, что Крэйг работает с 1 июля, и этот первый месяц мы специально посвятили тому, чтобы сделать подготовительные планы, а также мы подбирали тренерский состав и игроков. Эта часть работы в большей части завершена, и сейчас Крэйг фокусируется на тренерской работе. Да, есть открытые позиции. Последнюю из них мы с ним обсуждали вчера где-то в пол двенадцатого ночи, – сообщил Бурба.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+