Артис Аболс: «Будем учиться играть в тот хоккей, который хочу видеть я»

Главный тренер «Лады» Артис Аболс рассказал о физическом состоянии игроков и поведал подготовке тольяттинского клуба к старту нового сезона.

- «Лада» уже неделю как начала предсезонный сбор. На что на этом этапе был сделан упор в первую очередь?

- Мне бы не хотелось называть его втягивающим, потому что у нас нет много времени втягиваться, но основная работа была на земле, только в последние дни первый раз вышли на лед. Ребята прошли медосмотр, тренировки были один раз в день, но с этой недели уже будут двухразовые.

- Как оцените физическое состояние игроков после отпуска, все ли вышли готовыми к работе в полную силу?

- Есть игроки, которые приятно удивили – видно, что они работали самостоятельно. Имен я называть не буду. Хоккеисты, которые остались в команде с прошлого сезона, получили программу, в которой были советы по подготовке, чтобы мы могли начать общекомандный сбор в нормальном режиме, а не тратили время на втягивание.

- «Ладе» удалось сохранить практически всех ключевых нападающих. Это позволит использовать в новом сезоне все наработки и связки, которые уже сложились по ходу прошлого сезона?

- Конечно, чем меньше обновляется состав команды, тем легче работать тренеру. Хоккей меняется, но я считаю, что должна быть определенная система, а если игроки с ней уже знакомы, то тратится меньше времени на обучение остальных.

- Илья Ежов вернулся в «Ладу».

- Тренер всегда доволен, когда есть из кого выбирать. Сейчас у нас два хороших вратаря в бригаде. Ежов долгое время провел в СКА, но так и не стал там первым вратарем. У него хватает мотивации и желания доказать всем, что он может быть первым.

Эдгар Масальскис провел прошлый сезон на хорошем уровне. Будем смотреть на их форму, гарантий нет ни у кого. Тот, кто будет играть лучше, тот и будет играть больше.

- Что запланировали на латвийский этап подготовки?

– С собой мы берем шесть пятерок, игроков много, поэтому будем тренироваться по группам и утром, и вечером. Утром будет зал, вечером тоже, но меньше, а будет больше льда. Мы должны понять, во что мы хотим играть. Будем учиться играть в тот хоккей, который хочу видеть я, – сказал Аболс.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+