Константин Глазачев: «Локомотив» выглядел интереснее «Спартака», потому что они дольше катаются»

Нападающий «Спартака» Константин Глазачев ответил на вопросы о том, как проходит финский сбор и предсезонка в целом.

– Вы проходили знаменитые сборы в Пинске. Вам, пожалуй, после них никакие сборы не страшны?

– Да, Пинск – это отдельная история. Самое главное, что там не столько нагрузки страшные, сколько бытовые условия тяжелые. Не очень комфортные, мягко сказать. Здесь же, в Финляндии, все сделано для того, чтобы ты восстанавливался, отдыхал и думал только о хоккее. А в Пинске, насколько знаю, «Динамо» по-прежнему живет в общежитии, правда, я созванивался с ребятами, они все-таки больше довольны в этом году, чем раньше. Стало гораздо меньше бега.

– Сборы «Спартака», которые вы впервые проходите с самого начала, как бы охарактеризовали?

– В Чехии первый сбор был жестче по нагрузкам, но там не надо было ехать 30 минут на автобусе до дворца и полчаса надевать форму. В итоге оставалось больше времени на восстановление. Здесь же рано утром уехал на тренировку, вернулся, пообедал, немного отдохнул и надо вновь собираться в дорогу. Хотя со льдом гораздо интереснее, он нам, как вы понимаете, гораздо ближе по духу, чем бег. На льду нагрузки переносятся легче.

– Вы наблюдали за игрой с «Локомотивом» с трибуны. Какие впечатления?

– У меня иногда создавалось ощущение, что обе команды играли с грузом на ногах. Понятно, что функциональное состояние команд далеко от идеала, но и лед тяжелый. Дышать во дворце было совсем нечем. Думал порой, что мы где-то на высокогорье находимся. И на тренировках себя также чувствуешь. Значит, в сезоне будет легче. Плохо, конечно, что проиграли. При счете 1:0 у нас были моменты, могли забить вторую шайбу. Не скажу, что мы играли лучше «Локомотива», Ярославль в каких-то моментах выглядел интереснее просто потому, что они дольше катаются. Я увидел много положительных моментов в нашей игре, – сказал хоккеист.

Реклама 18+