Брэндон Бови: «Сборы были тяжелыми, но игроки справились с трудностями»

Новый тренер по физподготовке «Ак Барс » Брэндон Бови рассказал о ходе подготовки к сезону.

- По утрам мы проводили зарядку, затем завтракали, затем еще одна тренировка в 10.30 утра. Одна группа игроков шла на лед, а другая – ко мне, и мы выполняли упражнения на координацию, на развитие скорости и так далее. Затем эта группа отправлялась на лед, и я занимался с другими хоккеистами. По вечерам мы занимались в спортзале, а затем игроки бегали. Работы было много.

- Довольны тем, как прошел сбор?

- Я доволен. Я не так давно в «Ак Барсе», пришлось несколько адаптировать свою программу к новым требованиям и условиям, но в целом я счастлив тому, как все прошло. Программа была очень тяжелой. Поверьте, игрокам было непросто, но они справились с этими испытаниями.

- Согласны с тем, что хорошая летняя подготовка для игроков – это основа успешного сезона?

- На самом деле каждый месяц сезона очень важен и одинаково важен. И июль, и сентябрь, и февраль – все до единого. В межсезонье у игроков больше времени на тренировки, подготовку к играм. Они могут полностью сфокусировать внимание на работе вне ледовой площадки. В межсезонье нагрузка во время тренировок выше, так как игроков нужно подготовить к началу чемпионата, а во время сезона больше внимания уделяется тому, как подвести хоккеистов в оптимальной форме непосредственно к матчам. Конечно, для игроков все самое важное начнется примерно через месяц, когда стартует чемпионат, но в моей работе сложно выделить какой-то отдельный период, который важнее остальных. Они все важны.

- Что именно вы делаете во время матчей, когда игроки уже находятся на льду?

- Если игрок провел на льду меньше 10 минут или около того, ему можно дать дополнительную нагрузку после матча, например, отправить его на велотренажер. С другой стороны защитнику или нападающему, который сыграл 20 минут, можно дать меньше нагрузки, — сказал Бови.

Реклама 18+