Дерек Рой: «В «Авангарде» очень тяжелые тренировки, никогда в жизни так не тренировался»

Нападающий «Авангарда» Дерек Рой прокомментировал поражение от «Хомутова» (1:3) и рассказал о налаживании взаимодействия в команде.

- Мы все еще стараемся получше узнать друг друга, а также изучить систему нашей игры. Пытаемся разговаривать друг с другом больше — как нашей тройкой, так и всей командой. На льду, на скамейке. Все это требует определенного времени, такие вещи не происходят за один вечер. Нам просто нужно упорно работать, и мы справимся.

Соперник вышел с серьезным настроем, их гнали вперед болельщики, и «пираты» сразу постарались сделать заявку на победу. Мы же поначалу недостаточно старались, и именно поэтому у нас в двух матчах подряд получается счет 0:2 после первого периода. Нам следует сразу выдавать максимум, уже после стартового вбрасывания шайбы.

- Повлиял ли на результат встречи наш тренировочный процесс на сборе?

- Конечно. У нас идут очень тяжелые тренировки, я вообще никогда в своей жизни так не тренировался. Каждый день у нас по два-три выхода на лед, а еще тренажеры, плавание, бег. Все это очень трудно, но, думаю, через пару недель все убедятся, что мы работали так не зря. К началу сезона мы будем в действительно хорошей форме.

- Две игры — два поражения. Это важно сейчас или нет?

- Побеждать командой всегда очень важно. Нельзя подходить к чемпионату с отрицательным багажом в виде большого количества поражений на предсезонке. Борьба за кубок начинается уже сейчас. Каждый должен стараться в каждом аспекте игры. Как я говорил — мы пока учимся. Меняются звенья, игроки изучают систему. Но от игры к игре мы будем выглядеть лучше.

- Что требуется, чтобы стать лучше?

- Надо помогать друг другу. Прежде всего, в защите. Предупреждать о сменах, больше разговаривать. Мне в этом плане непросто, я не говорю по-русски, но чем больше говоришь, тем больше понимаешь, и общаться становится проще. Также нужно чаще бросать по воротам, идти на ворота, подставлять клюшки, забивать голы. Многое решают вот такие мелочи, — сказал Рой.

Реклама 18+