Гендиректор «Сочи»: «Публика на матчах у нас разношерстная, планируем привлекать и армянскую диаспору»

Гендиректор «Сочи» Сергей Воропаев рассказал о ситуации с поддержкой команды в городе.

– Если говорить о работе с болельщиками, какие у вас в этом сезоне планируются активности? Уже видно, что хорошо работаете с ними, но, может быть, можно еще лучше?

– Сейчас на турнире мы обкатываем какие-то новые вещи, которых раньше не было. Будем это улучшать, еще что-то искать. Не секрет, что мы в этом направлении сотрудничаем со СКА и со сборной России, они помогают нам. Что бы мы не говорили, а у нас в стране они впереди всех в этом смысле.

Нравится это кому-то или нет, но лучше пока никто ничего не сделал. Используем в том числе и их опыт. Сейчас вот как раз поедем на турнир в Санкт-Петербург, посмотрим, что у них там. У нас принцип такой, что если праздника не будет вокруг хоккея, не будет хоккея в стране. Все это делается для людей, они должны от этого кайфовать. Это крайне важно.

– Вы как-то мониторите социальные группы, которые посещают ваши матчи? Это местные жители или в основном отдыхающие?

– Конечно, более того, планируем установить CRM-систему, которая будет это все отслеживать. Это очень удобно, и на следующий сезон уже будет работать. У нас очень разношерстная в силу географической специфики публика. Это и отдыхающие, и местные. Даже по диаспорам есть разделение.

– Какие диаспоры в первую очередь?

– Армянскую планируем привлекать, если это возможно. Без этого никуда. Нужно смотреть, отслеживать, что работает, что нет, какие наши усилия дают результат, какие – нет. Необходимо сделать все так, чтобы и детям было чем заняться во время игр, это все мы тоже учитываем. Будем дальше все это улучшать, смотреть, как народ реагируют. Раздаем для этих целей различные опросные листы, чтобы люди давали нам обратную связь

– В Сочи главная проблема заключена в логистике. Добраться до арены непросто. Плюс с машинами очень тяжело. Как это все решить, или это невозможно?

– Вы совершенно правы. Логистики никакой, доступности никакой, если прямо говорить. И никакой это не паркинг. Вы, наверное, успели это понять, пока ходили. Тем не менее, то, сколько народу у нас ходит на хоккей, даже если брать прошлый год – это большое достижение. Сейчас мы сотрудничаем с образовательным центром «Сириус», и у них очень большие планы по обустройству всей береговой полосы на федеральном уровне, которые в ближайшее время реализуются, – сказал Воропаев.

Реклама 18+