Андрей Коваленко: «Молодые игроки бегут из КХЛ от контрактной и финансовой нестабильности»

Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко поделился мнением о ситуации с негарантированностью контрактов игроков.

«Некоторые клубы КХЛ, подписывая многолетние контракты с игроками, после первого сезона от них попросту отказываются – летом разрывая договор без всякой компенсации. Да, хоккеист вскоре находит себе новый клуб, но его старая команда уже ничего не платит, хотя в свое время ее менеджеры сами давали этому игроку длинный контракт, никто им руки не выкручивал. То есть за ошибки менеджмента, по сути, расплачивается хоккеист.

Здесь нужно более тщательно прописывать специальные компенсации за расторжение. Сейчас, если в первый год действия договора он по инициативе клуба прерывается до старта чемпионата, то игроку выплачивается 25 процентов его зарплаты за первый сезон. Если расторжение происходит после старта сезона, но до Юрьева дня 25 декабря, то компенсационная сумма составляет уже 50 процентов. Если контракт расторгается уже после «дэдлайна», то игроку выплачивается вся годовая зарплата.

Убеждены, что примерно такая схема должна четко действовать и в случае «длинных» контрактов.

При этом на всех уровнях мы ставим перед собой задачу удержать в Лиге молодых игроков, которые, увы, в ряде случаев бегут именно от контрактной и финансовой нестабильности», – сказал Коваленко.

Александр Медведев: «Мечтать о заокеанских лигах молодые русские парни точно стали меньше»

Источник: Russia-Hockey.ru
Реклама 18+