Андрей Месарош: «С НХЛ я не прощался окончательно»

Капитан «Слована» Андрей Месарош прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Конечно, довольно непривычно играть в такую жару, лед был не самого лучшего качества, дышалось не так хорошо, но это не оправдание, так как обе команды находились в равных условиях. Первая игра, где–то она шла, где–то не очень. Первый период получился таким сумбурным, притирочным можно сказать. Вторая треть матча была более содержательной, «Ак Барс» дважды наказал нас за ошибки. В случае со вторым голом у меня получилась ужасная смена, мы пропустили в большинстве.

Не смотря на эти две необязательные шайбы, считаю, что играли на пределе возможностей, проявили характер, достаточно быстро ответили свои голом. По ходу всего матча у нас было достаточно моментов, старались играть плотно и компактно, поддавливали соперника, жаль, что не наказали за ошибки. Команда билась, боролась, так что мне не в чем упрекнуть своих партнеров.

– Почему оказались в «Словане» после достаточно неплохого сезона в «Сибири»?

– Так получилось, что мой контракт с Новосибирском закончился. Ко мне был интерес со стороны швейцарского клуба, но до полнейшей конкретики дело не дошло. Они долго тянули с решением по защитникам, взять им одного или двоих. У «Слована» было предельное понятное предложение, я его в итоге и принял.

– Почему в 29 лет решили уехать в КХЛ? Есть ли шанс, что вы снова вернётесь обратно в НХЛ?

– Играя последний сезон в Баффало пришло понимание того, что надо что–то менять, было сложно выдерживать тот уровень конкуренции в лиге, когда огромное количество игроков едет в Северную Америку за мечтой играть в НХЛ. Поэтому я принял это решение, КХЛ в этом смысле оказалась достойной альтернативой, поэтому решил остаться здесь еще на сезон. С НХЛ я не прощался окончательно, так что посмотрим по окончанию этого сезона, – сказал Месарош.

Источник: БИЗНЕС-Online
Реклама 18+