Агент Андрей Трефилов: «Не хочу обидеть Рачковского, но не может военный человек понимать все тонкости хоккея»

Хоккейный агент Андрей Трефилов вспомнил о разговоре с председателем ФХБ Игорем Рачковским в тот момент, когда вратарь Дмитрий Мильчаков не был вызван в сборную Беларуси на олимпийскую квалификацию.

– Беларусь второй раз подряд не попала на Олимпиаду. Это случайность или все к тому шло?

– Однозначно это не случайность. Тревожные звоночки звучали. Главный повод для обиды – ваша команда была на голову сильнее всех своих соперников по олимпийской квалификации. В Словении, Польше и Дании, в отличие от Беларуси, полупрофессиональные лиги. Моя компания представляет интересы многих хоккеистов из этих стран – я знаю, о чем говорю. Поэтому я немного удивился, прочитав перед турниром заявления господина Рачковского о том, что белорусы не являются фаворитами домашнего турнира. Эти слова не имели под собой абсолютно никаких оснований. Белорусы обязаны были обыгрывать словенцев – все возможности для этого имелись.

– И за чем же дело стало?

– Не хватило вратарской надежности. Не хочу бросать камень в огород Миши Карнаухова – для своего уровня он отыграл весьма достойно. Но ставить на ворота в таком важном матче 22-летнего вратаря – это просто непрофессионально. В первую очередь со стороны тренера голкиперов Яри Каарелы. Отсутствие опытных вратарей – Виталия Коваля и Дмитрия Мильчакова – сыграло свою роль. И пускай люди сколько угодно рассуждают о том, что в лице Карнаухова родилась новая звезда.

Я знаю Мишу лично – поздравляю его с почином. Но для того, чтобы стать основным вратарем сборной, ему нужно еще очень много работать и доказывать, что он достоин этого места. Но где ему заниматься этими доказательствами? Вопрос риторический.

Я не верю сказкам канадских сказочников о рождении новой звезды. Я прожил с этими людьми не один год и полностью их изучил.

Когда случилась ситуация с Димой Мильчаковым, мой первый звонок был Рачковскому. Я сказал: «Игорь Анатольевич, вы делаете ставку на Лаланда. У вас нет хорошего второго вратаря. Вы поймите: если случится что-то с Кевином, у сборной будут большие проблемы». Но я быстро понял, что с человеком нет смысла разговаривать. Он меня не услышал. Я ни в коем случае не хочу обидеть Игоря Анатольевича, но не может военный человек понимать все тонкости хоккея. В этом виде спорта нужно жить, побеждать и проигрывать, чтобы грамотно им руководить. В итоге все закончилось для Беларуси неудачно, – сказал Трефилов.

Напомним, ранее Рачковский являлся председателем Государственного пограничного комитета.

Популярные комментарии
OberKrot
+4
А кто это ? Обиженный агент Мильчакова, которому не удалось урвать очередной куш из белорусского бюджета ? Уровень Мильчакова - ОЧБ. и это очевиднейший факт. Если бы это было не так, то он был бы востребован другими клубами КХЛ, но на него никто не позарился.
bely_buslik
+2
Если председатель совхоза разбирается в хоккее лучше всех, то почему военный не может?
OREEGAMI
+1
Да военный он тоже, как сказать, из-за него вроде сбросили шведских мишек на мирную Беларусь) после чего Лу пересадил в хоккейное кресло. Уже там мы узнали что он еще и безграмотный неуч krayavidy.by/sportivnye/minimum/
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+