Владимир Бережков: «Подал иск, когда увидел, насколько цинично и лживо ведет себя Субботкин в суде»

Владимир Бережков, бывший генеральный менеджер хоккейного клуба «Динамо-Минск», а ныне руководитель департамента по маркетингу и коммуникациям Белорусской федерации футбола, объяснил, что пробудило в нем решение подать иск к бывшему генеральному директору клуба Максиму Субботкину, обвиняемому в коррупционных преступлениях.

— Поражен «прозрачностью» нашей судебной системы, когда устраивается такое шоу, и новости о том, что происходит, я узнаю не от судей, не от других представителей судебной системы, а из прессы, — недоумевает Владимир Бережков. — Исковое заявление было действительно подано моим адвокатом Ольгой Стэчман, я звонил ей сегодня, и она в шоке от того, что все это вытекает в прессу, а она сама об этом ни сном, ни духом, хотя оставляла все телефоны, чтобы с ней могли связаться. Но никто не звонил ни ей, ни мне, чтобы сообщить решение по этому иску.

— Когда вы подали заявление?

— Около недели назад, может быть несколько раньше. Точно не вспомню.

— Почему вы решили подать иск к Субботкину?

— Принял это решение после того, когда увидел, насколько цинично и лживо ведет себя Субботкин в судебном процессе. Тогда подумал: почему я должен брать на себя все финансовое бремя ущерба, который был причинен и инкриминировался мне с Субботкиным? Я, по сути, заплатил всю сумму, возместив ущерб, а потом еще заплатил штраф. Сумму уплаченного штрафа в иск к Субботкину, естественно, я не включал. А вот сумму инкриминируемого мне ущерба, считаю, мы должны разделить как минимум пополам. Потому что этих денег я не присваивал.

Чтобы возместить ущерб, мне пришлось продать квартиру, сейчас я живу на съемной. Мне 50 лет, у меня семья. Хотя, подчеркну — это не главная причина. Я бы и дальше жил на этой съемной квартире. Но когда я столкнулся в суде с этим концертом, с этим шоу, которое устроил Субботкин… Это пробудило во мне решение подать иск.

Подчеркиваю: я хочу, чтобы Субботкин вышел на свободу, и чтобы мы могли в равных условиях выяснить отношения, если это понадобится. Сейчас мы не в равных условиях, поэтому я не даю комментариев по делу Субботкина, по существу. Но что касается возмещения ущерба — это другой вопрос. Раз он так себя повел — ну что ж… Тогда я тоже в отношении него не буду заниматься благотворительностью. Денег этих я не присваивал, у меня их нет, а моя семья осталась без жилья, – сказал Бережков.

Бережков подал в суд иск о взыскании с Субботкина суммы ущерба, которая была возмещена государству

Источник: TUT.BY
Популярные комментарии
OREEGAMI
+22
Ой, Зайка ты наша антикоррупционная. Мы понимаем Вас. Вы так долго терпели. - "Ненавижу его, но молчу. Из чувства жалости и сострадания к этому хитрому животному»
tarpeda
+8
"...я хочу, чтобы Субботкин вышел на свободу, и чтобы мы могли в равных условиях выяснить отношения, если это понадобится. Сейчас мы не в равных условиях, поэтому я..."
 
Уладзімір, дзе логіка? Скурвіўся проста ужо ніжэй за ліштву! 
Хто небудзь, проста "заляпіце" яму ужо яго дзмула!!! 
Брыдка гэта нават чытаць!!!
aist
+7
Ой, бедняжка, на съёмной квартире живёт, дай пожалею тебя
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+