Дмитрий Кравченко: «Для того эта команда и создана, чтобы подготовить ребят к будущим сражениям, которые ждут их»

Главный тренер «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кравченко прокомментировал поражение в матче с «Юностью» (3:4).

– Интересный был матч. К сожалению, мы играли всего где-то 56 минут. Это напомнило поединок с «Шахтером». Нам было сложно, мы выстаивали в определенных моментах. Особенно в третьем периоде.

Сейчас, после игры, можно рассуждать, как было правильно поступить: взять тайм-аут, передохнуть, что-то еще? На тот момент выстояли, вроде перевели игру в зону противника, но мастерство соперника было выше нашего, и наша концентрация не сыграла в последнюю минуту.

– Вашу команду покинул Карабань, пришел Лопачук. Как оцените тройку Черников –Дудко – Лопачук?

– У них еще нет определенной взаимосвязи. Но все старались, играли на пределе, пытались выполнять наши требования. Но не хватает стабильности соперничать тем командам, которые всегда бьются за верхние места в таблице. Не хватает злости, или концентрации, или некоторой уверенности. Если будем стараться, к концу сезона приобретем лишнего игрока в игре – то есть повысится мастерство хоккеистов.

– Потеря Карабаня – большая для вашей команды?

– Я очень рад за каждого, кого привлекают из Молодечно в «Динамо-Минск». Только лишь желаю парням, которые уходят туда, чтобы они максимально себя раскрыли.

– В вашей тренерской карьере случались подобные поражения?

– Было – две пропущенные шайбы за 12 секунд. Это все стечение обстоятельств. Понимаете, Паша Казакевич для меня – хороший игрок. И чтобы он на ровном месте послал шайбу на проброс… Дай ему еще десять похожих ситуаций, он так не сделает. Последняя минута – может, мандраж сыграл, или еще что-то? Казакевич весь матч играл великолепно, а тут послал шайбу на проброс. Конечно, опыта у соперника больше, он мастеровитее. «Юность» сыграла простым набросом и закрыванием вратаря.

Что касается назначения буллита… Не знаю, правильное мое решение или нет, но перед этим я выпускаю вторую смену, где Лопачук и Черников. Выпустил не для того, чтобы они пропускали, а чтобы перевели шайбу вперед, создали момент. Получилось, что они почему-то побежали после вбрасывания вперед, а шайба оказалась сзади – первый раз такое вижу.

И Артемий Черников, который проводит первый сезон в экстралиге, 1996 года… Он там, наверное, чуть сознание не потерял. Сейчас сидит, волосы на себе рвет. Что я могу? Если парень переживает, то в следующий раз не сделает такую ошибку, а будет делать то, что умеет. Почему-то «Витебску», «Химику» он забрасывает, а «Юности» – нет. У него мастерство закончилось. Или он просто на данный момент не готов к таким сражениям? Для того эта команда и создана, чтобы подготовить ребят к будущим сражениям, которые ждут их. Конечно, как тренер я расстроен такому итогу. И к себе претензии: надо было это сделать, надо было то… И в то же время радует, что, если парни оказались в этой ситуации и прочувствовали ее, пусть до слез, до обиды, до определенной ругани, и поняли ее, то в следующий раз подобного не повторится, – сказал Кравченко.

12 секунд. Невероятная концовка в матче «Юности» и «Молодечно»

Реклама 18+