Никита Кучеров: «Когда есть возможность выиграть Кубок Стэнли, забываешь о деньгах»

Форвард «Тампы» Никита Кучеров рассказал, почему пошел на уступки при переговорах о новом 3-летнем контракте с клубом на 14,2 миллиона долларов.

«Просто все понимают, что у нас есть возможность выиграть Кубок Стэнли. В такие моменты забываешь о деньгах, стараешься быть командным игроком. Стэммер и Хедди (Стэмкос и Хедман – прим. Sports.ru) взяли меньше, чем могли, и это показывает, какой в нашей команде характер. Все хотят остаться вместе и добиться цели, которая не покорилась нам в предыдущие два года.

Все понимали ситуацию. Шли переговоры, и было сложно прогнозировать, сколько они продлятся. Зато я провел много времени с семьей, получил дополнительные положительные эмоции. Все через это проходят, пришло мое время.

Хоккей с любителями? Мне же надо было кататься. Но я все равно получал удовольствие, всех обыгрывал (улыбается). Делать все равно было нечего.

Давление особо не чувствуется. Мы играем в свой хоккей, стараемся получать максимум удовольствия. Сейчас главное – выигрывать и решить задачу попадания в плей-офф», – сказал Кучеров.

 

 

Реклама 18+