Источник Sport.tut.by: «В последний год работы Субботкин вел себя непозволительно самоуверенно и слишком часто шел на конфликты, которые не следовало бы допускать»

18 октября суд Первомайского района вынес приговор бывшему гендиректору хоккейного «Динамо» Максиму Субботкину. Экс-руководитель приговорен к пяти годам тюремного заключения в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Sport.tut.by поинтересовался у нескольких информированных источников причинами жесткого решения суда, и все они приходили к одному заключению: в последний год работы Максим Субботкин вел себя непозволительно самоуверенно и слишком часто шел на конфликты, которые не следовало бы допускать.

— Он перешел дорогу многим влиятельным людям в Минске и особенно Бобруйске. Бывало, скандалы случались прямо на арене. В Бобруйске Субботкин конфликтовал с известными в городе бизнесменами, в то же время серьезной поддержкой ему заручиться не удалось. В нужный момент слово за обвиняемого замолвить оказалось некому. Это неудивительно, учитывая, сколько слез пролили люди из-за его поступков.

Совсем другой была ситуация у Владимира Бережкова. Все хоккеисты «Динамо» и некоторые тренеры клуба написали открытое письмо в его поддержку. Адвокат Бережкова Ольга Стэчман еще в октябре заявляла, что за ее подзащитного готовы поручиться два очень влиятельных человека.

— Они дают гарантии, что, находясь на свободе, Бережков не совершит никакого преступления, не скроется от следствия, не будет оказывать влияния на свидетелей.

Факт поручительства после освобождения подтвердил и сам Владимир Бережков.

Таким образом, перед оглашением приговора Максим Субботкин оказался в ситуации, когда его освобождение никому не выгодно, а доказательная база показалась суду вполне достаточной, чтобы обвинить его по двум статьям, а третью переквалифицировать в более легкую, что практически никакой роли для итогового срока не играло.

Источник: Sport.tut.by
Реклама 18+
Популярные комментарии
koulmann
+38
То есть получается, что все решает не суд, а крыша?

Воруешь и конфликтуешь - присядь, подумай.

Воруешь, но дружишь с нужными людьми - свободен.

Подход прям как в тех местах, куда отправили Субботкина.
miheev123
+24
короче, по мнению источника, Субботкин вел себя как самовлюбленный, закомплексованный провинциал, волею случая, вознесшийся к вершинам (пускай, и не самым высоким) власти, подтверждая поговорку -- нет хуже пана, чем из хама в пана. А Бережков был более гибок и хитер?! Отсюда и разное развитие судьб?
Strateg(BLR)
+16
Да когда Субботкин переходил с Бобруйска много было разговоров про его махинации там, просто связи позволяли оставаться чистеньким, скорее всего делился ... думаю дыма без огня не бывает ... И никто не думал, что мозгов хватит "свои дела" проворачивать в Динамо... думал, что там сходило с рук и тут прокатит схемка... не прокатила...
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+