Крэйг Вудкрофт: «После прошлой игры одним из главных пунктов для нас было отыграть все 60 минут»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал победу над «Сочи» (5:2) в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

– Перед сегодняшним матчем знали, что «Сочи» хорошая и опасная команда, которая играет в быстрый хоккей. Это хорошо натренированный коллектив, поэтому знали, что нам предстоял матч с тяжелым соперником.

После прошлой игры одним из главных пунктов для нас было отыграть все 60 минут. Также хотели провести как можно больше смен в атаке, отталкиваясь от опыта прошлой игры. Также хотели доставить дополнительную работу вратарю соперника, потому что в матче с «Торпедо» это не всегда получалось. Мы получали свои шансы и смогли их реализовывать. Особенно приятно это отметить, потому что соперник был силен сегодня. Очень рад победе, всем спасибо.

– Треть чемпионата сыграна. Подведите итог, расскажите о положительных и отрицательных моментах.

– Хороший вопрос. Двадцать матчей позади. Команда работает и прогрессирует. Перед сезоном у нас был новый тренер, новая игровая система. И сейчас мы доказываем, что она работает. Правда, только в том случае, когда ты обращаешь внимание на каждую деталь. В дальнейшем планируем, что будем играть еще более уверенно по этой же системе.

– Заметил, что вы не бреетесь. Это потому что Movember на носу?

– Да нет, без определенной причины. Закончились лезвия :).

– Чем обусловлено то, что только пять защитников в заявке было?

– Предчувствие такое. Хотели заявить несколько дополнительных форвардов на игру, чтобы в любой момент у нас была возможность усилить игру и добавить энергии.

– Как дела с лазаретом? Может, есть положительные новости?

– Не думаю, что прямо сейчас есть положительные новости по этому поводу. Чем ближе игрок находится в списке травмированных, тем ближе он к тому, чтобы из него выйти. Но прямо сейчас у нас нет того, кто был бы совсем близок к восстановлению.

– Как удалось восстановить силы и начать показывать ту игру, которую команда демонстрировала раньше, после этой черной полосы?

– Не могу сказать, что у нас заканчивались силы. Просто мы недостаточно умно действовали по своей структуре игры. Мы тратили энергию там, где не нужно. Тратили много энергии в защите, а должны были расходовать ее в атаке. После матча мы собрались командой, показали два момента. Сказали ребятам: «Вот так мы играем сейчас, а так должны!» Удалось перестроиться, и сейчас мы играем более энергично, – сказал Вудкрофт.

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
Женёк
+9
Крэйг, догадываюсь, что экономите силы еще и на Шпенглера. Ну его на фиг, этот Шпенглер, давайте оставим силы на кхл. Кровь из носу, надо занимать место не ниже 6-го.
badr
+8
На Шпенглера можно отправить Динамо Мл и усилить тройкой Китарова.
bozman
+6
Спасибо, Крэйг!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+