Павел Бурба: «Должность гендиректора предлагалась и мне, но по ряду личных причин не смог принять это предложение»

Заместитель генерального директора минского «Динамо» Павел Бурба рассказал о последних изменениях в руководстве.

— Давайте начнем с последних изменений в структуре клуба. С понедельника вы больше не и.о. гендиректора, а его заместитель. Руководителем, в свою очередь, стал Анатолий Курилец. С чем связаны эти перестановки?

— Вопрос о назначении постоянного руководителя клуба неоднократно поднимался наблюдательным советом в течение последнего года — это отражено в протоколах заседаний совета. Должность предлагалась в том числе и мне, но по ряду личных причин я не смог принять это предложение.

На последнем заседании в середине сентября один из членов совета предложил кандидатуру Анатолия Адамовича Курильца на эту должность. Было проведено заочное голосование — члены совета имели время взвесить все за и против, а также предложить иные кандидатуры. В итоге было принято решение назначить гендиректором Анатолия Адамовича Курильца. Отмечу, что это единогласный выбор членов наблюдательного совета.

Мое личное мнение? Анатолий Адамович давно работает в клубе, даже дольше, чем я, всю структуру «Динамо» хорошо знает, имеет богатый управленческий опыт. Думаю, эти изменения — к лучшему.

— Работа генерального директора — это в том числе и управление бизнес-процессами. У вас такой опыт есть, а Анатолий Курилец работал в силовых структурах.

— Последний год мы работали в связке и получили очень серьезный опыт. Я уже как-то говорил, что все время моего нахождения в клубе мы работаем в одном кабинете. Поэтому оба были в курсе, кто чем занимается. Можете не сомневаться, Анатолий Адамович знаком со всеми процессами.

И, наконец, никто не снимал с меня функции по работе с бизнес-проектами. Я буду и дальше заниматься развитием коммерческих идей.

— Получается за вами остается коммерческая деятельность, маркетинг, пресс-служба, спортивные вопросы. А чем будет заниматься новый генеральный директор?

— Не весь важный труд виден со стороны. К примеру, хозяйственная часть, организационная работа, работа с государственными органами — там очень много дел. Добавьте сюда контролирующие функции, вопросы безопасности, организации матчей. Хочу еще раз уточнить — координация всей работы «Динамо» находится в ведении Анатолия Адамовича. Он — единоличный руководитель клуба с понедельника, – сказал Бурба.

Источник: TUT.BY
Реклама 18+
Популярные комментарии
Melloyni
+7
А чувак не так прост оказался!!Шарят мозги оказывается,пускай за всё отвечает человек в погонах,а я как-нибудь сбоку побуду!!Не обеднею мол.....Ха,на его месте, в свете последних событий, каждый бы так поступил наверное)
nomadd
+5
Хочет детей сам растить.
YuriM
+5
Нынче стремно на такие должности идти!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+