Андрей Колесников: «Понастроили массу катков там, где они не нужны. Здесь же – нехватка льда, школа Новополоцка в плачевной ситуации»

Главный тренер «Металлурга» Андрей Колесников прокомментировал победу над «Химиком-СКА» (5:0), а также в начале пресс-конференции затронул тему проблем в Новополоцке.

– Я сначала не по игре. Хочу сказать, чтобы меня услышали – и в федерации, и там, где должны услышать. В Новополоцке сейчас тяжелая ситуация, но все закрывают глаза, отворачиваются. Злость и обида от такого отношения. Годами работала такая школа, а потом практически в момент ее развалить и не помогать... В Беларуси понастроили массу катков там, где они не нужны. Здесь же – нехватка льда, школа в плачевной ситуации. Я просто в шоке! Хочется, чтобы услышали в федерации и на самом верху, приняли какие-то меры.

Что до матча, то задачу выполнили. С выезда забрали сто процентов очков. Сейчас уходим на небольшие каникулы, зализываем раны и готовимся к следующим играм.

– Считаете, федерация может повлиять на происходящее в Новополоцке?

– Считаю, что рычаги влияния у нее есть. Как и связь с верхушкой. Нужно до нее донести всю информацию. Не думаю, что в федерации ничего не знают. Все прекрасно известно. Вопрос в том, почему ничего не делают? Или у нас только говорить умеют? Каждый думает только о своем огороде. Сколько лет уже это все продолжается в Новополоцке, катится непонятно куда, а где помощь? Одни разговоры. Мое мнение: все в силах федерации. Кабинеты рядом. Нужно донести какое-то конкретное предложение по улучшению ситуации в «Химике». Не для того в девяностые здесь все выстраивали, чтобы сейчас окончательно разрушить. А у нас только слова. Как до дела доходит – все в кусты.

– Насколько важно было сегодня пропустить мало после 10 шайб в двух предыдущих матчах?

–  Да, такая задача стояла, но, прежде всего, не цифры на табло были важны, а рисунок игры. В Могилеве и в Витебске какие-то качели получились. Нужно от начала и до финальной сирены играть. Сегодня вот снова после второго периода почему-то выключились, стали. Если мы хотим решать какие-то задачи и дальше двигаться, надо от и до выполнять игровое задание. Поначалу – да, вообще не давали сопернику свободы. Не давали раскатиться, решать. А потом все слабее и слабее. Но мастерство проявляется как раз в умении играть до финальной сирены. Зашел в раздевалку, выдохнул – вот тогда финиш.

– Сегодня четыре шайбы на счету защитников, да и Бусилко нынче в лидерах «Металлурга» по голам.

– В современном хоккее разделять нападающих и защитников не стоит. Да, у всех есть какие-то свои специфические, конкретные обязанности. Но на лед выходит пятерка, и нет такого, что три впереди, два сзади. Играют пять в нападении, пять в защите. Все звено создает, все звено обороняется. А там уже у всех бывают моменты, удачные отскоки. Посмотрите на сильнейшие лиги мира – там тоже защитники много забрасывают. Когда играет вся пятерка, конечно, а не один, два или три хоккеиста. Илья сегодня поймал голевое чутье – молодец, вопросов нет! – сказал Колесников.

Реклама 18+
Популярные комментарии
bely_buslik
+13
Где все эти рыженковы-девятовские? Ах да, заняты важным делом - Олимпиадой.
nikitamoto
+12
Красавец! Все сказал в точку! А тем деятелям пофиг Новополоцк...очередной балаган везут в Беларусь в 2019..."чтобы у нас понизились цены", дибилоиды
Чемп
+9
В Шклове каток точно нужен)
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+