Геннадий Савилов: «Поверьте, на данный момент в Беларуси не все так плохо с вратарями. Раньше было гораздо хуже»

Бывший игрок сборной Беларуси Геннадий Савилов поделился мнением о проблеме с вратарями.

— Не кажется ли вам, что ситуация с голкиперами в сборной Беларуси сейчас близка к катастрофичной? Лаланд травмирован, Коваль закончил карьеру…

— Вратарь в хоккее — это прежде всего фигура, влияющая на психологическое состояние команды. И поверьте, на данный момент в Беларуси не все так плохо со стражами ворот. Раньше было гораздо хуже. С молодыми ребятами работают зарубежные специалисты, применяя при этом современные и лучшие методики. Прежде об этом можно было только мечтать. Когда-то команда могла рассчитывать только на Мезина и Шабанова. Выбор был куда более скудным. Поэтому я бы сильно не драматизировал последний рубеж нынешней сборной Беларуси. К тому же никто не исключает того варианта, что Лаланд восстановится к чемпионату мира. А даже если нет, то выбор на его роль существует.

— Как оцените перспективы Карнаухова? Парня потихоньку начинают бросать в бой. Может, на него основная надежда в будущем?

— У любого молодого хоккеиста всегда есть шанс раскрыться. Все зависит от него самого. К тому же у Михаила отличная хоккейная генетика, ведь его брат и отец также отдают много сил этому виду спорта. Не вижу никаких преград и в его развитии. Главное, набраться терпения, так как быть вторым или третьим голкипером непросто, но без этого никак. Любой сильнейший вратарь когда-то сидел за чьей-то спиной. К тому же Михаилу доверяет не кто-нибудь, а канадский тренер. Согласитесь, это хороший знак, – сказал Савилов.

Реклама 18+