Голкипер «Шахтера» Линдскуг: «Мне нравится, как все организовано в Солигорске. Честно, не ожидал»

Шведский голкипер «Шахтера» Кевин Линдскуг в беседе с корреспондентом «Прессбола» Сергеем Николаевым рассказал о том, как перебрался в Беларусь.

- Как ты вообще оказался в Беларуси?

– Расстался с «Бьерклевеном», потому что хотел попробовать что-то новое. Люблю путешествовать. Пока молодой и нет семьи, легче сорваться с места. Искал команду по всей Европе. Поступило предложение от итальянского «Больцано», но не срослось. Были варианты в Австрии и Германии. Однако в итоге оказался в Беларуси.

- Чем привлек «Шахтер»?

– В Беларуси играли мои знакомые Даниэль Велитало и Патрик Невалайнен. Надолго они здесь не задержались, но отзывались о вашей стране хорошо. С Велитало в последнее время не общался — даже не знаю, где он выступает. Вроде в третьем шведском дивизионе. А с Невалайненом поговорил. Вообще я доверяю своему агенту — он рекомендовал ехать в Солигорск. Тем более, рядом Россия, сильная лига КХЛ. Хотелось бы попасть туда. Знаешь, мне нравится, как все организовано в «Шахтере». Честно, не ожидал. Клубу же всего шесть или семь лет, верно? И так быстро все отладили, – сказал Линдскуг.

Андрей Гусов: «Хоккеисты выбирают более крупные города, где у них семьи и где можно учиться детям. Поэтому решили искать легионеров»

Источник: Прессбол
Реклама 18+