Андрей Разин: «Новости о Назарове и Скудре – самые читаемые. Что-то вроде «Криминальной хроники»!»

Бывший тренер «Автомобилиста» Андрей Разин высказался насчет дисквалификаций тренера «Торпедо» Петериса Скудры и тренера «Нефтехимика» Андрея Назарова, выругавшихся на судей во время матчей.

«Здесь палка о двух концах. Я думаю, работе журналистов и интересу болельщиков к КХЛ подобное только в плюс идет. Это, наверное, самое читаемое, что есть в хоккее. Что-то вроде программы «Криминальная хроника»! Это ведь всегда интересно: а сколько матчей дисквалификации им теперь дадут, а сколько денег штрафа возьмут, а не посадят ли на 15 суток. С другой стороны, все-таки и дети смотрят… Так что бранные выражения в эфире – некрасиво. Хотя ситуации тут были разные. К примеру, Петериса Скудру я не понял. Он в этом сезоне очень хорошо работает с командой, с таким составом идет на третьем месте в лиге. И в такой ситуации он зря дал волю эмоциям, там было чистейшее пятиминутное удаление.

А вот Андрей Назаров… Он уже был уволен, потом получил шанс в другой команде, и его нервное состояние сейчас другое, нежели у Скудры. И с моей точки зрения, в эпизоде с игроками Назарова судьи были неправы. Мое личное мнение – Эдуарду Гиматову вместо пятиминутного удаления можно было максимум дать 2+2. И тут Назаров ничего не сказал, промолчал. А вот дальше – уже сорвался. Так что Назарова здесь даже можно оправдать. Правда, учитывая его «кредитную историю»…

Тренерам надо уметь себя контролировать. По себе в этом плане могу сказать, что у меня все хорошо. (Смеется.) После школы ВХЛ в КХЛ я ни разу на льду не был удален до конца матча. Были, конечно, отдельные пресс-конференции, но это все уже в прошлом. (Улыбается.) А на результат команды такая эмоциональность тренера тоже может влиять по-разному. Смотря, в каком компоненте.

Если команда проигрывает и происходит такой эмоциональный взрыв – естественно, он может перевернуть матч в другую сторону. А если команда выигрывает – зачем это делать? У Скудры и Назарова взрыв помог, другим не помогло. Раз команда Назарова в итоге выиграла – значит, он делал все правильно. А после действий Скудры «Торпедо», к сожалению, до сих пор оклематься не может. Игра с Казанью показала, что сейчас у команды тяжелое состояние», – поделился мыслями Разин.

Назаров был удален до конца игры с «Сибирью» (6:2), а Скудра получил аналогичное наказание в матче с минским «Динамо» (1:4). Впоследствии обоим тренерам выписали дисквалификации. Главными арбитрами матча между «Сибирью» и «Нефтехимиком» были Николай Акузовский и Артур Кулев, игру «Торпедо» с минским «Динамо» судили Сергей Гусев и Константин Оленин.

Реклама 18+