Андрей Гусов: «Отставка? Возможно, для руководства Континентальный кубок – соревнование вселенского масштаба, где необходимо побеждать»

Экс-главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов объяснил причины своей отставки.

— Как вы считаете, третье место в Реноне — веское основание для отставки?

— Не мне решать. Возможно, для руководства Континентальный кубок — это соревнование вселенского масштаба, где необходимо побеждать. Но туда еще попасть надо. Естественно, очень обидно, что снова не удалось пройти полуфинальный раунд.

Однако в аэропорту по прилете уже говорил, что играли в Италии действительно здорово. Кто не верит этим словам, может бросить в меня камень. По сравнению с прошлым годом был совсем другой хоккей. К сожалению, перебрасывая соперников в два раза, не могли забить.

— То есть у вас осталось недовольство решением руководства?

— Думаю, любой здравомыслящий человек, когда его гонят, будет недоволен. Тем более зимнего тренера уволили в первый день зимы, поэтому горечь и обида есть. Но я профессионал. Отношусь к таким поворотам в карьере спокойно.

Когда становился на тренерскую стезю, старший коллега озвучил интересный постулат: тренера берут, чтобы уволить. Не знаю ни одного наставника, который вечно работал бы в клубе.

— Будько сказал, что перед новым тренерским штабом в нынешнем сезоне стоит задача как минимум попасть в тройку, а уже на следующий год вновь бороться за золото. Для вас это не странно?

— Честно говоря, не знаю, какие требования озвучивали Володе. От вас впервые слышу. Комментарии Будько я не читаю. Еще недавно он ходил и глядя в глаза говорил: «Андрей Леонидович, с победой!», «Андрей Леонидович, красавцы! Поздравляю!». В то же время вместе с Алексеевым искал замену. Это не по-мужски...

Мое мнение: не только тренерский штаб, но и все работники клуба, включая руководство, должны отвечать за ситуацию. Переживать вместе радость побед и горечь поражений.

Не считаю Будько сильным специалистом. По большому счету, он в хоккее без году неделя. Думаю, с трудом отличит проброс от положения вне игры. Но раз такое сказал, то это действительно интересная ситуация: перед тобой стоит задача взять золото, а потом на то же место приходит другой человек, но от него требуют уже «как минимум медалей». Во всем мире смена тренера — путь к улучшению игры и результата.

Что ж, в любом случае хочу пожелать удачи клубу — он действительно мне дорог. Это как дитя, которое с пеленок выносил, – сказал Гусов.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
immitrik
0
То есть Гусов считает нормальным проигрывать в хоккей итальянцам, нуок
alieksiei.niunko
+10
Да успокойся ты уже, научись уходить достойно, а то расплакался , как трехлетний ребенок. Играли они здорово в италии, а обосрались там еще круче)))
aliosha_by
+9
интересно, а какой турнир для Гусова "вселенского масштаба"? спартакиада солигорского района?
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+