Крэйг Вудкрофт: «К концу игры «Слован» подсел и мы выиграли»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал победу над «Слованом» (4:1).

– В первую очередь, хочу поздравить Милоша с днем рождения. Первый период мы начали очень медленно, мы знали, что «Слован» – опытная команда, которая любит играть в силовой хоккей. Они борются и в углах, и перед воротами. Перед матчем мы пытались играть в их хоккей, чтобы потом переиграть их в этих аспектах. Знали, что у них есть проблемы с составом, знали, что они будут играть в три линии. Мы играли в четыре звена. Первый период мы начали медленно, но чем дольше мы играли, тем больше мы старались и работали на победу. К концу игры «Слован» подсел и мы выиграли.

– Крэйг, прокомментируйте тот факт, что во время матча вы изменили все четыре звена.

– Когда ты делаешь такие перестановки по ходу матча, значит, ты пытаешься найти какую-то искру у игроков. Первый период в исполнении нашей команды мне не совсем понравился. Не достаточно было огня в глазах. Однако в сегодняшнем матче я заметил, как Амброжейчик, Карабнь были заряжены энергией и скоростью. Я постарался это использовать и  дать им больше игрового времени.

– Отсутствие Гавруса – результат плохого КПД?

– Нет, это не связано с его КПД. Как я уже говорил, Артур создает шансы и это здорово.  Просто для того, чтобы вернуть Ника в состав нужно было убрать кого-то. Мы решили оставить Карабаня в нападении, и благодаря этому у нас появилось место седьмого защитника.

– Есть ли вероятность, что Карабань и Амброжейчик будут играть в одном звене с Эллисном?

– Прямо сейчас не могу ответить на этот вопрос. Мне понравилась скорость и энергия, которые они показывали. Исходя из опыта, это помогает выиграть. Мастерство Эллисона и энергия молодых ребятах дают больше возможностей для создания голевых моментов. Что касается следующего матча, пока не могу сказать, будут ли они играть в одном звене. Сначала мы посмотрим сильные и слабые стороны оппонента, после чего вынесем вердикт.

– Заметил, что Ник Бэйлен в сумме отыграл меньше 12 минут, причем  меньше двух минут в третьем периоде. Это последствие травмы или нежелание разбивать линии защитников? 

– Мы обговаривали с Ником его время на льду еще до начала матча. Не хотели его перегружать, а дать возможность втянутся и снова почувствовать игру. Будем постепенно увеличивать его игровое время, чтобы Ник быстрее вернулся на свой прежний уровень.

– «Динамо» набрало неплохой ход,  даже несмотря на поражения, сейчас грядет трехдневная,  на пользу ли это команде?

– Такая ситуация в календаре, определенно, позитивная для нас. День мы потратим на восстановление, два – на подготовку к следующему матчу. Три дня паузы дают парням, у которых есть какие-то небольшие повреждения, прийти в себя. Думаю, что к следующей игре мы будем выглядеть свежо.

– Как скоро мы услышим пресс-конференцию от Крэйга на русском языке?

– Я стараюсь, по чуть-чуть добавляю новые слова в свой словарный запас, но процесс идет пока медленно, – сказал Вудкрофт.

Реклама 18+