Евгений Ворсин: «Изначально экстралигу нельзя делить на два дивизиона»

Экс-глава ФХБ Евгений Ворсин поделился мнением о структуре проведения регулярного чемпионата экстралиги.

«Изначально команды нельзя делить на два дивизиона! Это плохо. У команд из второго дивизиона изначально не будет интереса. При нынешней системе у команд, попавших во вторую шестерку, есть время подготовится к следующему сезону, где-то укомплектоваться. Плюс две команды попадают в плей-офф. Если с самого начала разделиться на шестерки, то загубим интерес. Его и так нет – вообще не будет.

Сколько тренеров работало в «Витебске»? И один, и второй, и привозной, и местный, но не получалось. На мой взгляд, проблема одна – внимание областного спортивного руководства к хоккею нулевое. Не будет там никогда хоккея.

То же и в Могилеве. А ведь там были и команды хорошие, и тренеры, но какое-то равнодушие со стороны руководства.

Когда я был главой федерации, ездил в эти регионы, встречался с губернаторами, с вице-губернаторами, со спортивным руководством, с директорами заводов. Разговаривали с ними о тех организационных началах, которые могли бы начать какое-то развитие. Но приедешь раз, приедешь два, потолкаешься там-здесь, но если на месте нет желания… У федерации нет других рычагов. Жаловаться президенту идти? Ну, это себя не ценить», – сказал Ворсин в программе «Овертайм».

Источник: Беларусь-5
Реклама 18+