Андрей Назаров: «Как нам скажет большой брат – так и будем играть, не важно – 5 на 5 или 1 на 1»

Тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров ответил на вопросы о последних событиях.

– За счет чего «Нефтехимик» стремительно поднялся в таблице?

– Команда добавила в агрессии, почувствовала себя единым целым. Тот же Кинрэйд вышел на лед с «Ак Барсом» с не полностью залеченной травмой. Но Джеффри ждала команда, и он рискнул, принял бой. Считаю, это был очень важный момент для становления коллектива.

А посмотрите, как отработал свой первый матч наш новичок Жуков! Или как бился в меньшинстве ветеран Коньков! Я благодарен игрокам за профессиональную атмосферу. Все без исключения поздней осенью добавили, улучшили свои физические кондиции, и результат пришел. Правда, пока промежуточный.

– Кого отметите по итогам этого отрезка?

– Прежде всего наших болельщиков. На дерби с «Ак Барсом» впервые в сезоне на нашей «Нефтехим Арене» был супераншлаг – 6050 зрителей. Именно они, считаю, в этот вечер и победили, хотя мы, увы, и не подарили им праздника.

– На последнюю треть сезона смотрите с оптимизмом?

– Учитывая то внимание, которое уделяют «Нефтехимику» почетный президент клуба Владимир Михайлович Бусыгин, другие наши руководители, задачу попадания в плей-офф имеем возможность решить. Да, конкуренция на Востоке очень серьезная, а у нас травмы, выбыли на долгий срок ведущие игроки Рясенский и Куликов. Но потенциал у команды, тем не менее, очень хороший.

– Как восприняли решение КХЛ прямо по ходу сезона изменить формат овертаймов?

– Это вообще не мой вопрос, каждый должен отвечать за свой участок работы. Как нам скажет большой брат большой брат – так и будем играть, не важно – 5 на 5 или 1 на 1. Моя задача – подготовить команду к предложенному формату. И все, – сказал Назаров.

Источник: Russia-Hockey.ru
Реклама 18+