Александр Гулявцев: «В игре с «Динамо» ребята сражались, за что им отдельное спасибо. Сражались и завоевали два очка»

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев подвел итоги матча с минским «Динамо» (2:1Б).

– После невыразительной с нашей стороны игры в Риге общались с ребятами о том, что нужно сражаться в каждом матче так, как будто это финальный поединок. Сегодня я это со стороны подопечных увидел. Увидел, что ребята воевали. Да, «Динамо» где-то нас поддавливало в первом периоде, имело преимущество, но мы выстояли, много блокировали бросков. А ведь эти броски могли вылиться в гол. Но ребята сегодня сражались, за что им отдельное спасибо. Сражались и завоевали два очка. Конечно, два балла – не три. Победа в основное время – это лучше, но мы рады двум очкам.

Чтобы решать задачи, которые перед нами поставлены, нужно действовать именно так.

– Допускали, что «Динамо» выйдет на матч выхолощенным после их победы над СКА и это станет преимуществом для вашей команды?

– Знаете, мы не смотрим сейчас на другие команды, не хотим под них подстраиваться. Мы должны выходить на каждый матч как на финальный и сражаться от ножа. Да, «Динамо» провело хороший матч со СКА. Я смотрел его: очень интересная игра была со стороны «Динамо». Но матч на матч не приходится. Возможно, «Динамо» действительно много эмоций отдало на встречу со СКА. Но мы на эти вещи в своей ситуации внимания не обращаем.

– В первом периоде «Динамо» перебросало вашу команду в 4 раза. Это связано с тем, что «Северсталь» не влилась в матч или сознательно отдали инициативу?

– Сознательно так делать нельзя, потому что нынешний стиль «Динамо» заключается в нанесении бросков и создании помех. Они очень много бросают в каждом матче. Да, где-то мы не сразу вошли в игру, где-то выручал Коварж. У «Динамо» очень продуктивный стиль – много бросать по воротам.

– Ваши команды впервые играли овертайм 3 на 3. Как вам нововведение?

–Мне как бывшему нападающему это интересно. Я лично в них не участвовал, так что не могу судить. Ребятам, наверное, тяжело, но зрителям однозначно интересно.

– Отсутствие Полака – воспитательная мера после Риги?

– Нет, он просто получил повреждение на раскатке. С «Йокеритом» должен играть, – сказал Гулявцев.

Источник: Tribuna.com
Написать комментарий
Реклама 18+