Александр Семин: «Почему выбрал «Магнитку»? После НХЛ очень хотелось попасть в играющую команду»

Нападающий «Магнитки» Александр Семин после победы над «Ак Барсом» (2:0) рассказал, почему решил из НХЛ перебраться именно в Магнитогорск.

– Как планировали обыграть «Ак Барс»?

– Нам надо было играть согласно тренерской установке. У «Ак Барса» классная команда, мастеровитая, умеющая контратаковать, умеющая реализовывать свои моменты. Нам было важно не делать своих ошибок, не терять шайбу в средней зоне. Выходить с ногами из своей и стараться не позволять им обострять игру.

– У вас за последние 5 игр было 4 шайбы. Сегодня бросали с отрицательного угла в спину вратарю, как при голе в Тольятти. С Ли и Санталой классную трехходовку в касание разыграли в концовке.

– Ну, мы так и играем, командно, а не индивидуально, поэтому и получаются такие комбинации. Отмечу химию, тренера здорово угадывают кого с кем поставить. А то, что сам не забил, это не главное, важно, что команда выиграла. А возможности еще будут, голы придут обязательно, все через работу.

– Почему в прошлом сезоне выбрали именно «Магнитку» после НХЛ?

– Мне очень хотелось попасть в играющую команду, тем более был хорошо знаком с Ильей Воробьевым и Виктором Козловым, вместе играли, поэтому сразу же согласился на такое предложение, – сказал Семин.

Источник: «БИЗНЕС Online»
Реклама 18+